首页
西电青年说
当前位置: 首页 >> 正文
西电青年之星|物光神锋拔河队:物光雄风 神锋出征
19-06-06 22:13:20来源: 已阅读: 【字体:

(通讯员:张清)物光神锋俱乐部,成立于20153月。以神锋拔河队为代表,还包含田径队、篮球队、足球队及赛艇队。俱乐部以打造物光体育精神,传承物光决胜信念为核心价值,凝心聚力,以点带面推动学院体育工作。成立以来带领全院同学连续三届在校运动会以压倒性优势蝉联冠军!拔河项目更是多次勇折桂冠。

【物光荣光,傲立群雄】

物光神锋俱乐部的创立是以促进学院体育素质教育、活跃学校和学院文化氛围、提高大学生身体素质为己任,坚持“专业性提高”和“群众性普及”相结合的原则,深化素质教育改革,推动学院体育工作和活动,向规范化、多元化、可持续化方向发展。

“力拔山兮气盖世”正是物光神锋队拔河最真实的写照,印有“物光神锋”字样的鲜艳旗帜、统一的红色短袖、魁梧坚实的体型、整齐嘹亮的呐喊加油声构成物光神锋拔河队经典的场面,从15年到19年的的校级运动会上,神锋拔河队多次以压倒性的优势取得了冠军。

“水可载舟,亦可赛艇”,神锋赛艇队不仅配有专业的训练器材,教练会制定并亲自指导的高效率训练计划,而且大学生活动中心外设有两个荡桨池,也是供运动员进行操桨训练的场地。而成立短短几年来,神锋赛艇队在校级比赛中取得了可喜的成绩,更有表现优异者代表学校先后参加国际国内赛事数十项,并获得了不错的成绩。

篮球俱乐部和足球俱乐部,其本质不仅仅是为了服务篮球和足球爱好者,更是为他们提供一个锻炼的平台,并且令他们得到身心的愉悦和技术战术的提高,同时展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,带动学院的运动风气和青春热潮。

田径俱乐部是一股新生力量,于173月组建,建队初衷是为校运会做准备,而物光院田径队伍也果然不负众望,在过去几年的校运会中取得了非常优异的成绩。

在刚结束的校运会上物光院共参加比赛44项,摘得23个项目桂冠,打破3项校记录,以453分的团体总分获得校运会三连冠,继续了物光神锋的不败传奇。

【物光神锋,谁与争锋】

五年前,物光神锋初创时只有27人,他们凭着初生牛犊不怕虎的一股气披荆斩棘一路向前;五年后,物光神锋在册有311人,他们人人敢做先锋,只道是神锋出征寸草不生! 这五年走来,物光神锋光环的背后,是拼搏,是热血。

为了冠军,却不止于冠军。

物光神锋,表现出的是一种绝对的团结精神,不论是赛前在晨起的微光和夜晚的北操认真负责的组织员组织队员们训练,还是赛场上人数众多的拉拉队整齐一致又震耳欲聋的加油声,都让我们看到了“环顾长安八百里,唯我西电大物光”的属于物光人属于物光神锋的独特的精神。

神锋精神,诞生在田径场上,亦发扬于在学习工作生活中,一代代的传承,不熄不灭,将会永刻于每一个物光学子甚至西电学子心中。

物光雄风、神锋出征、以退为进、拼搏赤心!

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力