首页
西电青年说
当前位置: 首页 >> 正文
西电青年之星|郭泽钰:笑赛八方舞将,璀璨青春荣光
19-06-06 22:07:08来源: 已阅读: 【字体:

(通讯员:李欧文)郭泽钰,女,微电子学院微电子科学与工程专业2017级在读学生,热舞拉丁社社长,微电子学院舞蹈队队长,1714011支部文体委员,大学生艺术团舞蹈团团员。学习拉丁舞十年,现拉丁舞青年教师,曾荣获“第四届世界华人锦标赛亚军”、“第四届西舞杯全国国际标准舞新秀公开赛冠军”、“陕西舞蹈西舞杯第十七届国际标准舞锦标赛暨全国国际标准舞公开赛亚军”、“陕西省首届健身交谊舞salsa冠军”。

1

【初识】

郭泽钰同学的拉丁舞之路,开始于幼儿园时期。由于性格开朗活泼,平日里就爱和伙伴们蹦蹦跳跳,也喜欢穿漂亮的裙子伴着儿歌手舞足蹈。那段时日里就参加了不少的表演和比赛。上了小学,离家不远有一个拉丁舞培训学校,出于好奇与对舞蹈最原始的热爱,在几次试听课后,郭泽钰被穿着好看的衣服、化着美美的妆容的拉丁舞者吸引。从那时起,在家人的支持下,她开始正式地学习拉丁舞。

【挫折】

五年级时,练习拉丁舞已经五年的郭泽钰在滑滑板时不慎摔伤左胳膊。左胳膊关节错位。可那时正值大赛集训时期。为了不耽误训练,郭泽钰左胳膊打着石膏,在白天坚持训练,尽量做好右胳膊和脚下的动作,晚上回家还要坚持做骨骼的恢复训练。那段日子,郭泽钰不管是由起初的晚上胳膊疼到不能入睡还是直至左胳膊因长期打着石膏而伸不直,为了赶上比赛,只能手里拎着水桶忍着剧痛强迫拉伸。看着疼痛但却坚持着的女儿,郭泽钰的父亲在女儿面前第一次落泪。

后来在家人的陪伴下,她的左胳膊恢复了正常,赶上了比赛并且取得了不错的成绩。“伤筋动骨一百天”,那一百天是郭泽钰学习拉丁舞道路中最难熬也最难忘的一百天。但也正因为这次经历,在后面练舞的过程中,遇到一些困难和挫折都不足以阻挡她继续前进的脚步。

2

【收获】

201010月,荣获第四届“世华杯”世界华人国际标准舞锦标赛双人单项R组季军、单人单项R组亚军、双人单项C组季军;20128月,荣获“西舞杯”全国第四届国际标准舞新秀公开赛暨2012年度积分赛少年女子单人四项组冠军及拉丁舞单人四项组亚军;201210月,荣获陕西舞蹈荷花奖“西舞杯”第十七届国际标准舞锦标赛暨全国国标标准舞公开赛二等奖;201710月,参加“第七届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛”,荣获“普通院校单人拉丁舞第五名”和“优秀运动员”称号;201810月,参加“第八届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛”,荣获“首届健身交谊舞salsa组冠军”及“国标拉丁舞四项及双项第五名”。

这一份份荣誉,都承载着泪、汗与无数个日日夜夜的坚持与奋进。那一次次胜利后的微笑,背后是那练完舞后脚尖处已经干涩了的血迹。所有的努力,所有的付出,都在这十年的光阴里一点一滴地交织、汇集,直至你看见她在舞台上自信地舞动。正如她的座右铭一般,“让优秀成为一种习惯”,希望郭泽钰在梦想的路上一路披荆斩棘,让青春的荣光一直照耀。

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力