通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
关于开展2021年西安电子科技大学青少年模拟政协提案征集活动的通知
21-08-26 21:51:20来源:​校团委 已阅读: 【字体:

关于开展2021年西安电子科技大学青少年模拟政协提案征集活动的通知

单位

为引导广大青少年了解我国政治制度,有序参与政治生活,在实践中加强党史教育,感悟中国特色社会主义制度优势、增强制度自信,结合学校共青团工作实际,决定开展2021年西安电子科技大学青少年模拟政协提案征集活动有关事宜通知如下

、活动时间

2021年8月—9月14

、参与对象

凡我校在籍全日制本科生、硕士研究生(2021届毕业生除外),均可申报提案参加。

年龄应在14-35周岁,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,政治可靠、遵纪守法。

三、征集范围

参加活动者可结合学习、生活、工作实际,关注经济发展、社会治理、民生保障、文化事业、生态文明、青少年成长发展等领域,自主选择题目,在充分调研基础上形成明确的案由、案据,以模拟政协提案形式提出政策建议。字数以1500字数以内为宜,

参照全国政协提案的立案标准,以下内容不予征集:违反宪法和法律规定的;涉及党和国家秘密的;属于学术研讨的;宣传推介具体作品、产品的;指名举报的;为本人或者亲属解决个人问题的;内容空泛、没有具体建议的。

四、活动安排

1.调研写作

参赛人员可以围绕所选主题,深入社会、走进基层开展调查研究,受疫情影响,建议采取线上调研、网络问卷等多种线上调查方式,提出针对性、操作性强的政策建议。

申报提案需填写2021年西安电子科技大学青少年模拟政协提案作品信息表(附件1)并按照规范格式(附件2)撰写模拟提案作品。为便于展示和宣传,需同时提交作者个人或者团队照片3张(jpg格式,分辨率1920x1080以上),体现活动参与过程的微视频(时长1分钟以内,mp4或mov格式,1920x1080p全画幅,画质清晰)。申报人员需要在9月14日之前将提案作品发送至校团委组织部邮箱:xtwzzb@xidian.edu.cn,邮件主题命名格式:作品名称+队长姓名+联系方式。

2.评选评优

按照选题准确、分析深入、操作性强等标准,校团委将评选出“西安电子科技大学最佳模拟政协提案作品”和“西安电子科技大学优秀模拟政协提案作品”若干。

3.成果应用

获最佳模拟提案作品奖的作品,校团委将推荐至团中央权益部参加全国青少年模拟政协提案征集活动。

 

联系人:刘瑞阳

联系方式:17703501660

 

共青团西安电子科技大学委员会

2021年8月23日

 

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力