通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
关于开展 2021 级本科生、研究生新生团组织关系转接工作的通知
21-07-08 13:57:41来源:​校团委 已阅读: 【字体:

  

       关于开展2021级本科生、研究生新生团组织关系转接工作的通知


    为进一步推进基层团组织规范化建设,按照《中国共产主义青年团章程》《关于新形势下发展团员和团员管理工作的意见》与团中央基层建设部关于做好团员团组织关系转接工作相关要求,现就开展2021级新生团组织关系转接工作有关事项通知如下:
一、办理对象
    2021级本科生、研究生新生团员(含学生党员和预备党员)
二、办理时间
    2021年9月1日至9月21日
三、办理流程
(一)线上办理流程
    线上团组织关系转接依托智慧团建系统展开,2021级新生团员应及时发起团组织关系转接申请,确保团组织关系转接工作顺利进行。

1.转出单位有截至时间要求的新生团员
    9月1日前,本科生团组织关系转至西安电子科技大学新生临时团支部,具体路径为:团陕西省委—省教育团工委—西安电子科技大学团委—新生临时团支部;研究生团组织关系转入相应学院临时团支部,具体路径为:团陕西省委—省教育团工委—西安电子科技大学团委—XX学院团委—XX学院新生临时团支部。
2.其他新生团员
    9月2日至9月16日,所有新生团员发起转接申请至对应书院或学院所属团支部;9月21日前,各单位管理员完成转接审批。
3.未注册智慧团建的新生团员
    未注册智慧团建的新生团员需有完整团员档案材料证明,9月21日前,由团支部书记直接录入。
(二)线下材料准备
1.检查并携带团员档案材料
    团员证:由入团时所在单位发放,只限本人使用,自行保管携带;
    入团志愿书:由入团时所在单位放入该生学生人事档案, 并随学生人事档案一并转移;
    入团申请书:入团时本人书写并递交团组织,由入团时 所在单位放入该生学生人事档案,并随学生人事档案一并转移。
2.材料审查
    新生入学报到后将团员档案材料交给所在学院/书院,由各学院、书院统一组织开展新生团员档案材料审查工作。
四、注意事项
1.书写材料必须油印或采用耐久性字迹即碳素墨水、蓝黑墨水书写,要求字迹清晰,杜绝使用圆珠笔、铅笔等不耐久书写工具。填写时必须认真、仔细,不得过多涂改。一经发现填写格式不妥或是内容不实,则根据情况对其进行教育并要求重新填写。
2.团员证、入团志愿书与入团申请书缺一不可,否则不予办理团组织关系接转。
3.对于已经成为预备党员或党员但未满28周岁的同学,团员档案也需进行核查,并同时办理智慧团建系统线上转入。
4.校团委不接受个人办理转入手续。
5.如在团组织关系转接过程中有相关疑问,可以扫描下方二维码添加管理员进入2021级新生团组织关系转接答疑群。团组织关系转接后续工作请关注西安电子科技大学团委官方微信公众号:西电青年。


                                   



                  2021级新生团组织关系转接答疑QQ群                  西电青年公众号
                                                                 

共青团西安电子科技大学委员会
                                                                                                2021年7月8日      

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力