新闻中心
团学要闻
当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
西电IRobot机器人夏令营圆满结营
21-08-02 15:20:34来源: 已阅读: 【字体:

(通讯员 卢宇豪)2021年7月3日至25日,2021西安电子科技大学IRobt机器人夏令营活动圆满落幕,来自各个学院、书院的共计40名学生参与本次夏令营,经过为期三周的集中学习和面试、培训、备赛、比赛的四阶段实践,参营同学学习到技术知识、体验到团队合作,并在最终的成果验收中感受到了科研项目的不易和喜悦

微信图片_20210916132315

本次夏令营分为通识教育和实践教育两部分:在通识教育阶段,同学们通过面试,按照各自选定的组别参加个性化定制的培训课程,掌握基础的设计知识;在实践教育阶段,同学们分组制作机器人,以赛促学,通过比赛的形式决出优胜队伍、验收实践成果。

DSC00473微信图片_20210916162654

培训期间为解决营员技术疑难问题、实现专业化针对性培养,本次夏令营特设技术组,各技术组负责人按照最终比赛需求有重点、讲策略地讲解了技术的原理和使用。在技术组负责人的悉心指导下,全体营员勇于拼搏、敢于挑战,凭借极强的求知欲攻坚克难,完成了一系列富有挑战性的实践任务。

微信图片_20210916162321DSC00881

在最终的实践验收赛中,各组成员需操作自己制作的工程机器人和步兵机器人在赛道内完成规定操作,用时少者获胜,经过前期充分的准备和场上灵活的随机应变之后,有两个小组顺利完成了比赛,其中第四组更是冲破了九分钟大关。最后,夏令营负责人卢德为公布了获胜者、优秀个人,以及推荐入队的营员名单。

微信图片_20210916162344

据悉,西安电子科技大学IRobot机器人战队组织2021年机器人夏令营旨在以形式创新点燃广大同学对机器人比赛的激情,形成良好的战队成员更迭生态。战队始终致力于“让工程师和发明家成为万众瞩目的明星”,举办如西电机器人校内赛、西电机器人夏令营等多场科技类趣味活动,激发广大青年对科研的热情,让更多本科生可以体验到机器人制作的乐趣。

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力