新闻中心
团学要闻
当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
大学生艺术团举办毕业季系列专场演出
21-06-24 08:39:02来源: 已阅读: 【字体:

又是一年毕业季,近期,西安电子科技大学大学生艺术团举办了毕业季系列专场演出。为即将毕业的大四学生送别,也为新的未来许下祈愿。

大学生艺术团话剧团、键盘艺术中心和舞蹈团等毕业季系列专场演出获得了我校师生的广泛好评。一场场艺术盛宴,戏引人思,曲牵人心,舞动人情,演绎的是别离,奏响的是梦幻,舞出的是不舍。


话别离——话剧专场

大学生艺术团话剧团举办了第一届毕业专场,在毕业季将话剧的艺术展现给我校的学生们。本次“话别离”专场共有5部剧目演出,获得在场观众的一致好评。

《静止》中静芝经历艰难险阻,最终找到了小蓝。静芝与小蓝见面时,青涩又无比纯洁的画面让人感慨万千,成人不易;《假如音效师是新手》中送盒饭的代替音效师导致的意外,令人捧腹不已。《一个绝望的人》中看戏人终成戏中人,最后成为了最为绝望的人令人感叹不已;《落叶归根》卖坟的人和二大爷的朋友相见,人物对话与故事尽展讽刺与诙谐;《乱炖莎士比亚》中六个年轻的话剧团成员在一次排练的时候,对排练莎士比亚的哪部剧展开了讨论,剧情欢乐轻松,让人充分感受到话剧团的活力。

真人实话舞台演世界,颂善鞭恶剧情映人心

台上几番话,说世间喜怒哀乐

场内一出剧,演天地苍海桑田

当舞台灯光亮起,一场精美绝伦的话剧盛宴就此降临,从古代到现代,有欢笑也有泪水,你将置身于戏中的故事,感受多样的人生。


梦幻与奔腾——钢琴专场

大学生艺术团键盘艺术中心2021《梦幻与奔腾》演奏会圆满结束。

此次演出氛围上半场的《梦幻》主题部分与下半场的《激情》主题部分,此外还有开场,中场以及返场的额外演奏。

开场在即,灯光黯雅,与灯光的亮起随之而来的是《出埃及记》,以其恢宏的架势拉开了演出的序幕。

紧接着,便是梦幻的相遇。

在《水上吟》和《肖邦圆舞曲》中我们慢慢沉浸,一声《叹息》,一曲《彩云追月》,追随一首《爱之梦》;情至深处,茫然于《The truth that you leave》,《幽雅地绽放吧,墨染的樱花》,是花之舞《Flower Dance》,绮丽曼妙,纤纤飘扬;最终迈着悠然的步伐,沐浴在《团子大家族》的温馨中,我们驻足,我们期许。

后半,是奔腾的澎湃。

在广阔无垠的《大海练习曲》里,一个个音符铿锵敲打着岸边。世间复杂,《谐谑》惊述,《悲怆》嚎啕,可即便如此我们仍心怀着《热情》,追逐青空之上的《苍鸟》。《History Maker》谱写史诗,《怪物》安身何方,《僕の戦争》又为谁奏响。终了,《My Dearest》诉说着温柔与坚强,华丽地结束了本次演出。


舞忆•吾电——舞蹈专场

由大学生艺术团舞蹈团出演的“舞忆•吾电”第四届毕业季舞蹈专场在大学生活动中心小剧场顺利举行。此次晚会邀请了二十余名学校嘉宾、数百名师生共同观看。观众反响热烈,晚会成功谢幕。

本次毕业季舞蹈专场共有十五个节目参演,涉及现代舞、古典舞、民族舞等,参演演员五十余人。经过一个多月的精心准备,在校师生期待下的第四届“舞忆•吾电”舞蹈专场顺利举行了。

一场炫酷的灯光秀之后,校舞团指导老师程小莉老师出场宣布第四届毕业季舞蹈专场开始,开场舞《青春恰时来》将全场气氛推向了高潮。群舞《轻舞弄影》更是让观众们欣赏了古典舞的身韵之美与舞团姑娘们优美的身姿;群舞《正义的表达》让我们见识到了西电学子的飒爽英姿与美丽舞姿,是我电学子为伟大祖国建党一百周年、我校建校九十周年的献礼;现代独舞《渔光曲》恍惚间将我们带回上世纪三十年代初的上海;傣族独舞《天祭》带我们领略了傣族姑娘的美丽;蒙古独舞《博克颂》又带领我们体验了蒙古大草原的广阔无际;群舞《海那边》在第六届全国大学生艺术展中精彩亮相,获得广泛好评;舞蹈《俪人行》、《斯芬克斯》、《海底》、《灯火里的中国》、《we rock》以及歌曲《雨下一整晚》更是让观众们印象深刻,称赞不已。由即将毕业的大四学生参演的大轴戏《飞得更高》是每届舞蹈专场都有的一个节目,送别即将毕业的大四舞团成员们,祝愿他们在往后广阔的天空中飞的更远、飞得更高!

【打印】    【收藏】关闭

Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力