首页
banner
当前位置: 首页 >> 正文
西安电子科技大学青年马克思主义者培养工程“瑞金之星”新生班团骨干训练营开班仪式暨团学骨干学习十九大精神专题辅导报告会
17-11-21 18:40:12来源:校团委 已阅读: 【字体:

西电团委网讯(通讯员 李欧文 崔朱慧东)11月19日,西安电子科技大学青年马克思主义者培养工程“瑞金之星”新生班团骨干训练营开班仪式暨团学骨干学习十九大精神专题辅导报告会在行政楼210报告厅举办。共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜出席并做专题辅导报告。党委宣传部部长吴秀霞、校团委、各学院团委负责人、“瑞金之星”大学生骨干培训班优秀学员及新生班团骨干训练营全体学员300余人参加活动。报告由校团委书记朱文凯主持。

活动总结了2017年度西安电子科技大学第十一期“瑞金之星”大学生骨干培训班开展情况,徐永胜和吴秀霞分别为24名优秀学员及合格学员代表颁发结业证书。

共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜为优秀学员颁发证书

校党委宣传部部长吴秀霞为合格学员代表颁发证书

西安电子科技大学新生班团骨干训练营开班仪式正式开始。徐永胜从理想信念和能力培养这两个维度为“瑞金之星”新生班团骨干训练营做《坚定信念跟党走,锤炼本领勇担当,做一名坚定的青年马克思主义者》的专题辅导报告。

共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜做专题辅导报告

报告贯彻党的十九大精神,系统化地提出团学骨干要有“四力”和“六气”。他说,团学组织骨干要提升领导力,提高执行力,拥有竞争力,增强战斗力。要具备充满激情的锐气、不屈不挠的勇气、厚积薄发的底气、破解难题的才气、自强不息的志气、厚德载物的大气。随后他结合大学生实际情况对团学骨干提出各项工作的要求以及切实可行的方案和建议。

 

徐永胜还给团学骨干推荐了三类书籍,分别是:理论经典书籍、历史思维书籍和当代逻辑书籍。他指出,如果我们可以在大学中阅读这类书籍,我们的领导力、执行力以及将来的竞争力就会得到很大的提升。报告最后,徐永胜特意与在场骨干分享了十条人生建议,对青马工程学员表示很高的赞许并给予殷切的希望。

 

同学们认真聆听报告,做笔记

精彩的报告引发师生们阵阵掌声。同学们纷纷表示此次专题辅导报告让自己感受深刻,“瑞金之星”大学生骨干培训班优秀学员吴多策表示,作为学生干部应当去做历史的坚定者、奋进者、搏击者,扣好人生的每一粒扣子。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力