信息平台
关注西电
当前位置: 首页 >> 信息平台 >> 关注西电 >> 正文
【校庆月】唱响西电第十届校园歌手大赛圆满落幕
16-11-15 20:34:19来源: 已阅读: 【字体:

八五华诞 唱响西电 十年一刻 音为有你

——西安电子科技大学举办第十届“唱响西电”研究生校园歌手大赛

八五华诞,唱响西电,十年一刻,音为有你,11月9日晚,由校团委、研究生院/研究生工作部、校研究生会共同主办的第十届“唱响西电”研究生校园歌手大赛总决赛在北校区大礼堂圆满落幕。2000余名师生共同观看了比赛,来自通信工程学院的闪硕同学凭借着他独特的嗓音、深厚的歌唱功底取得了本届校园歌手大赛的冠军。

当晚七时,在主题为“这一路走来”的10名选手风采展示视频之后,由研究生舞蹈协会用精彩的开场舞表演为比赛拉开了帷幕,10名选手在“十年一刻 音为友你”的主题下依次亮相,展示风采,开始在舞台上尽情诠释他们的音乐梦想。

大赛共分为三轮。在第一轮比赛中,十名选手被分为五组,两人共唱一首歌,采用积分制;在第二轮比赛中,每位选手单独演唱,并由评委打分;第一二轮成绩相加,排名前三的选手晋级第三轮的冠军争夺战。在前两轮比赛中,选手们倾情演唱,他们用歌声,用一张张朝气蓬勃、笑意盈盈的面庞真情演绎了“唱响西电”的活动主题。

经过前两轮比赛,1号李溪、2号闪硕和9号谢安然顺利晋级最后一轮冠军争夺赛。在冠军争夺战中,李溪带来的《风中有朵雨做的云》甜美清晰,宛转悠扬,让全场观众听的如痴如醉;闪硕选唱的《爱如潮水》情真意切,特有的嗓音和扎实的唱功,点燃了全场观众的热情,将气氛推向了高潮;谢安然演唱的《昔言》古色古香,声音时而高昂时而低沉,唱出了深情,也唱出了坚定。经过近三小时激烈的角逐,最终通过评委老师和大众评审的综合票数,通信工程学院研究生闪硕获得冠军,物理与光电工程学院研究生谢安然获得亚军,电子工程学院研究生李溪获得季军。

大赛最后,大屏幕播放着《八五华诞、唱响西电、十年一刻、音为有你》的祝福视频,伴随着《生日快乐》歌曲欢快的节奏,十强选手抱着“唱响西电”主题抱枕,缓缓走上舞台,推出了生日蛋糕,和在场的2000余名师生共庆母校85周年华诞和唱响西电十周年,现场气氛被推向最高潮。

为保证大赛的专业水准,大赛组委会邀请了西电艺术教育中心主任、陕西省合唱协会副会长、陕西省佳音合唱团首席常任指挥周伟老师,音乐制作人、歌曲《阿楚姑娘》原创者梁凡老师,中国音乐家协会会员、流行声乐导师、《大西安》MV主题曲演唱者王潇老师,艺术嗓音指导、中国艺术医学协会嗓音专业委员会委员王旭老师,超级女声、青年歌手陈沁宣老师等5位专业老师担任大赛评审专家。同时为了让更多的师生参与到大赛当中来,大赛组委会还邀请了各学院、校园自媒体等50名同学代表组成大众评审团。

据了解,“唱响西电”研究生校园歌手大赛迄今已成功举办了十届,已成为西电研究生最具影响力的校园品牌文化活动之一,促进了校园高雅文化和群众文化的融合,进而达到以文化人、文化育人的效果,而每届校园歌手大赛均吸引了同学们积极、热情的参与,本次大赛大赛自9月初报名开始,就受到了西电师生的广泛关注,有近400名选手热情参与。经过初赛、复赛的激烈角逐,历时近2个月,最终10名参赛选手脱颖而出,成功晋级决赛。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力