信息平台
关注西电
当前位置: 首页 >> 信息平台 >> 关注西电 >> 正文
【FOCUS】将粉丝文化引入赛艇运动 西电举办第二届赛艇挑战赛
16-11-16 18:13:38来源: 已阅读: 【字体:

11月12日,西安电子科技大学第二届大学生赛艇挑战赛在陕西省水上运动管理中心火热开赛。来自西安电子科技大学16个学院的24支队伍在此以艇会友,竞相角逐,千余名师生到场观战。

据了解,西电大学生赛艇挑战赛创办于2015年11月,是西电响应国家号召展开“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动的创新举措,旨在引导广大青年学子在与自然亲近的过程中不忘初心,自觉前行,培养起乐观、开朗、进取的品质。

在本次挑战赛的开幕式上还亮相了全国第一个自行设计的高校赛艇吉祥物—西电赛艇卡通代言人“赛艇小将”,同时西电还推出了“赛艇小将”的系列衍生产品。据介绍,西电的“赛艇小将”是在西电广大青年中拥有无所铁粉的卡通代言人“GEEK小将”的赛艇定制版,用校团委书记朱文凯的话说,“我们就是要通过粉丝文化吸引更多青年关注并参与到赛艇运动中,让赛艇精神回归人才培养,让赛艇文化搭建友谊之桥,让赛艇运动领航优雅生活!”。

据悉,西安电子科技大学于2015年4月成立了大学生赛艇俱乐部,截止目前已吸纳650名同学成为会员,成立16个学院赛艇协会。在成立不到两年的时间里,西安电子科技大学赛艇队参加了国内多项知名赛事,并在2015“中国杯”四会站多人赛艇公开赛男子八单有舵手1000米中,获得全国第二名的优异成绩。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力