信息平台
关注西电
当前位置: 首页 >> 信息平台 >> 关注西电 >> 正文
“缘来西电”——第二届爱情文化节隆重举行
16-05-30 21:22:37来源: 已阅读: 【字体:

近日,由学生社团联合会举办的第二届爱情文化节在南校区隆重举行,来自长安大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西安音乐学院、西北大学、西安培华学院等十余所高校同学与我校学子齐聚西电,共同发现爱情带给青春的甜美与幸福。

爱情是永恒不变的话题,当代大学生的爱情观是其人生观重要组成部分,近年来,大学生爱情观养成始终是高校思想教育、心理健康的重要组成热门话题。每年5月,校园里都将举办这样一系列活动,引导和鼓励当代学子树立正确的人生观和爱情观。

本次文化节在去年基础上丰富内涵,举办了“怦然心动”露天电影放映、“一起,夜”草地音乐专场、“缘来西电”校园探秘、“爱之旅”主题汇演、521秒约会等主题活动,并统筹社团举办“英文三行情诗大赛”“手绘爱”“爱情文化展”等专题活动逾10场次,活动参与逾千人次。

怦然心动:幕天大电影,怦然遇心动!

有些人平庸、有些人外表光鲜、有些人好像是光彩照人。但是偶尔,你会遇到一个如彩虹般绚烂耀眼的人,当你遇到那个人后,你眼中一切都变得妙不可言!

516日晚,学生社团联合会携手新浪潮电影协会,在田径运动场放映了电影《怦然心动》。一个关于纯真与信念的故事,一个关于遇爱与追爱的故事。不要因为一时的犹豫,错过相见恨晚的相遇。每一场相遇本来就是一首春天的诗!即使偶尔几经波折,兜兜转转,好在骤雨之后是晴天,总有人以爱之名,等在原地,等候归来。电影结束后,观众久久没有离开,坐在星空下的草地上,听着风的低吟,怀着对爱与希望的憧憬,一起回味爱的初体验,爱情本来就是一件理所当然的故事,电影有时尽,爱情终不落!

草地之音:草地音乐心型台,想把我唱给你听

517日晚, “一起·夜”草地音乐会在田径场举行。来自小觅音协会、国乐社、草地吉他社等社团的同学们在由一颗颗小彩灯点亮的心形舞台上尽情的表演,展现古与今、中和外感人至深的爱情故事,演奏出同学们对爱情的理解、憧憬与期待。歌声飞扬,琴声回荡,温暖了整个操场,整个西电校园。同学们受到台上表演者的感染,挥动荧光棒,描绘着爱的模样。

艺术与爱情是相通的,一首歌,引出一个故事,唤醒一对灵魂。

缘来西电:前世五百次的擦肩而过,今生与你一次的星空烛光

521日晚,在下沉广场布置的灯光花型场中,五分二十一秒约会拉开帷幕。一年有365个夜晚,而刚好她/他就在521日晚的那个521秒里出现在眼前,等待与你相遇。

刚开始我是不好意思与坐在对面的同学聊天的,这不是一场相亲活动,我们都不是抱着找女友的心态参与进来。如果爱情是大学的一门必修课,四年下来,可能这门课我一直是不及格的吧,活动很有意义,它让我清楚的认识到自己表达和与异性交流存在的欠缺,作为一个男生,至少应该勇敢主动迈出表达自我第一步。一名不愿意透露姓名的即将毕业的大四同学参加活动后这样说出了自己的感受。

探秘校园:怀念旅行,故事和你都是风景

522日,来自兄弟院校的同学们与西电学子共游校园。蝴蝶自在飞,花也布满天,玉兰美的像诗句,背着吉他,踩着午后的阳光,漫步在梧桐大道上,重温着这片熟悉的地方和那些发生过的故事。校园广场上合唱的歌声,楼下微甜的糖果店,门口屹立的纪念碑!借着这些事物,回忆爱情的点点滴滴,在找寻中成长,不断向前,每个故事都是记忆里面别样的风景,探秘校园,高校的学子一起在西电发现故事,了解爱的密语!

爱之旅途:校服婚纱,舞步乐章,共谱的童话

525晚,“爱之旅”文艺汇演,起伏的乐章是悦动的心跳,欢快的舞蹈是澎湃的激情。每首歌、每支舞、每出剧都是爱的脚本!活动恰逢正在拍摄婚纱照的即将毕业的大四学子,他们讲述了从相遇到相知,从校服到婚纱的故事,分享他们一路走来的酸辛与甜蜜,钢琴上黑键白键起伏,乐谱上高音低音承转,爱情中苦涩与幸福交织!

大学生的爱情也许面临着许多的考验,爱之旅,让每个人体验爱情的起承转合,天地玄黄,宇宙洪荒,爱的旅途道阻且长,因为爱让每个人所向披靡,勇敢无畏,这就是爱!

如果爱情是大学乃至生活的一门必修课,那爱情文化节就是一段生动有趣的实践课程,重点在于每个人都参与其中,且成为主角,在生活中真实上演的故事——爱情学习教育!

爱情文化节已经结束!但爱情,未完待续!

原文地址:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201605/29/59108.html

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力