信息平台
关注西电
当前位置: 首页 >> 信息平台 >> 关注西电 >> 正文
西电学子再次登上中央电视台“五月的鲜花”舞台
16-05-03 00:26:08来源: 已阅读: 【字体:

4月29日,西安电子科技大学学生参加由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演现场演出及节目录制,西电校友、中宣部副部长景俊海,教育部副部长郝平,共青团中央书记处书记傅振邦等领导莅临晚会现场。校党委副书记龙建成专程赴京看望学生并出席晚会。

西电大学生艺术团10名同学担任领唱及舞蹈表演,表演情景歌舞节目《山丹丹花开红艳艳》

西电校友、中宣部副部长景俊海与我校参演学生合影

校党委副书记龙建成赴京慰问学生并出席晚会

这也是西电继2015年首登中央电视台参加“五月的鲜花”文艺会演表演科技皮影节目《华夏留影》之后今年再登中央电视台的舞台,向全国的观众们展示西电大学生青春洋溢的精神风貌。晚会已于5月4日20:00在中央电视台CCTV-1播出。我校大学生艺术团10名同学担任领唱及舞蹈表演,表演情景歌舞节目《山丹丹花开红艳艳》

西电学子在中央电视台1号演播大厅进行节目录制

西电学生罗增荣参与开场节目表演

4月29日,校党委副书记龙建成专程赴京慰问西电参演学生,给大家加油鼓劲。他叮嘱同学们辛苦排练的同时注意照顾身体,在录播前要调整到最佳状态,发扬西电精神,努力展现西电学子的“精气神”,为西电争光。人文学院2013级罗增荣同学激动地说:“我们一定珍惜此次展现西电学子风采的机会,一定要在舞台上呈现出最好的状态、最饱满的热情,不辜负学校对我们的期望!

晚会录制结束后,西电校友、中宣部副部长景俊海与校党委副书记龙建成进行了亲切交流,并与西电学子合影留念,他勉励同学们:“今晚演出很成功,我们西电的同学们精神很饱满,我们的节目既反映了学校长征路上办学的特色,又展现出了当代大学生的风采,希望你们继续努力。”

西电学子

据悉,《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演专题节目以青春的名义,践行社会主义核心价值观;以青春的力量,共筑中国梦为主题,邀请了来自全各高校的一千余名学生同台演出,在五四青年节到来之际,由大学生的精彩演出,表达当代青年以青春助力中国梦,共同创造出彩人生的美好愿望。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力