思想引领
瑞金之星
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 骨干培养 >> 瑞金之星 >> 正文
第十一期“瑞金之星”大学生骨干培训班结业暨第十二期“瑞金之星”新生班团骨干训练营开营
17-12-05 23:19:31来源: 已阅读: 【字体:

第十一期“瑞金之星”大学生骨干培训班结业暨第十二期“瑞金之星”新生班团骨干训练营开营

11月19日,西安电子科技大学青年马克思主义者培养工程“瑞金之星”新生班团骨干训练营开班仪式在行政楼210报告厅举办。“瑞金之星”第十一期大学生骨干培训班学员代表、第十二期新生班团骨干训练营全体学员以及校院两级团干部、各级学生组织骨干和班级团支书代表300余人共同参加。活动由校团委书记朱文凯主持。

开班仪式分为学生代表发言、为上期优秀学员颁奖,班级介绍、课程介绍几个议程进行。在活动的一开始,组织部部长冯晓伟带领大家重温入团誓词,得到同学们热烈的反响。优秀大骨学生代表的发言,讲出了大家每个学员的热情与誓言,力求通过本次培训提升能力,开阔眼界,更好的为同学们服务。

“瑞金之星”学生骨干培训是我校推进“青年马克思主义者培养工程”工作的重要组成部分,力求构建“全覆盖、有重点、分层次、重实效”的新格局。全校将培养1200名学生骨干,重点培养近300名校级学员,他们是由各院、部的学生会主席、团委副书记、学生社团负责人、网站主要负责人等骨干力量组成,各学院要面对基层支部分别培养50-100名学生骨干,通过学习培训凝聚广大学生骨干的力量,发挥他们在学生群体中的影响力,以起到在各项学习、活动中的先锋模范作用。

“瑞金之星”学生骨干培训计划立足高起点,突出创新性,强调实效性。在培训内容上,将理论修养、人格修养、政策水平、工作能力培养和作风习惯养成等内容纳入到培训课程体系中,以提高学生干部的思想理论水平和综合创新能力;在培训形式上强调坚持课堂教学与工作实践相结合的原则,紧扣实践环节,坚持学习、思考、实践有机统一,培训分为理论学习、学习讨论、团队实践、参观学习四个阶段;另外,通过实施学分制,设立必修课、选修课,充分尊重和发挥学生骨干在此次训练中的主体性与创造性,贴近时代特点,贴近学生骨干成长成才的实际需求。

此次培训为时4个月,10-11月为理论学习与参观学习阶段,11月为团队训练与素质拓展阶段,12月为组队社会实践阶段,11月为团课选修以及座谈总结阶段。相信通过长期系统的培训,学员们必定能拓展工作思路,明确工作目标,优化工作方法。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力