思想引领
新生团校
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 骨干培养 >> 新生团校 >> 正文
「小将秘书台」感谢有你,一路有“礼”——楚楚老师礼仪课堂
16-11-24 20:06:23来源: 已阅读: 【字体:

10月20日晚上七点,“国家高级礼仪讲师”“陕西省最美团委书记”张梦楚老师在西安电子科技大学南校区图书馆报告厅为“2016级新生领导力训练营”的营员们带来了《大学生的‘礼尚往来’与新生领导力塑造》的专题讲座。

前奏


西安电子科技大学“不忘初心‘未’你而来”新生领导力训练营是为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神而开展的一项活动。 旨在使大一的新生骨干--各班长和团支部书记得到相关能力和素养的提升,使其更快适应大学生活,着重提高新生骨干的岗位能力和服务意识。此次将从理想信念塑造、能力技巧培养、知识常识传授、团队协作实践这四个方面对班团骨干展开培训,并通过素质拓展、礼仪培训、经验分享、团学讲座、社会实践等不同形式为培养优秀大学生骨干奠定基础。这充分展示了西电学生的自信与能力、西电团学组织的积极与活力。将西电魅力发扬光大!

之后,我们的礼仪课堂就开始啦!“礼仪”是人和人之间的润滑油,礼仪的核心就是尊重他人,即“道行天下、理立人生”。我们要感谢那些不认同你的人,做一只长颈鹿,不要做豺狗。一个人不成功是因为他没目标、没梦想、没自信,不知道自己的潜能有多大。所以请做到“尽己之力”,坚定不移的朝着目标前进!

序曲

中华民族自古就是礼仪之邦,“礼节是欢迎、礼貌是恭敬”,并从仪容、仪表、仪态这三个方面向大家展示了男女在各种场合应该有的礼仪,包括坐姿、站姿、着装,甚至于互联网时代下的新礼仪等等各个方面。

同学们在认真地听着老师讲课,做着笔记。

高潮

同学们跟着楚楚老师玩转礼仪,在有了基本的规范之后,楚楚老师告诉我们,我们应该感知正在生成的未来,即相信就能看见。大一是基础年,要学有所思;大二是试错年,要学有所获;大三是拓展年,要学有所成。让我们在自己所热爱的领域努力玩!努力到无能为力,拼搏到感动自己!

楚楚老师向女生讲解站姿

尾声

最后,楚楚老师和我们的geek小将与全体参加讲座的新生骨干合照留念。这次礼仪培训在热烈的掌声中落下帷幕在此次活动中,收获最多的就是各位新生骨干,极大地提高了自己的能力素养。

同学们争相与楚楚老师合影

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力