思想引领
马列学习
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 马列学习 >> 正文
校马列自学小组中心组举办学习“两会”精神理论学习会
08-04-14 07:53:18来源:共青团西安电子科技大学委员会 已阅读: 【字体:

3月27日晚,校马列自学小组中心组在新校区B楼开展了一次“两会”精神专题理论学习活动。在校马列自学小组辅导员、党委宣传部程霞老师的指导下,250名学生骨干和中心组成员集中学习了“两会”精神,并就当前国际国内的热点问题开展了热烈的讨论。

程霞老师首先介绍了温总理所做的《政府工作报告》的主要内容。她运用生动具体的图表和数据,列举了过去五年我国在经济、政治、文化和社会等方面取得的巨大成就;展示了全体人民共享改革发展成果、以科学发展观为指导构建社会主义和谐社会的美好图景。在介绍过去五年积累的宝贵经验时,她介绍了“六个必须坚持”的内涵,着重分析了“必须坚持解放思想”在现阶段的重要性和必要性。接着,程霞老师以政治体制改革为背景,讲述了前五次国务院机构改革的历时贡献,并以图表的形式,对此次国务院“大部制”改革从目标、任务和指导思想等方面进行了解析。应广大同学的要求,程霞老师还介绍了台海局势和西藏问题的历史渊源、现实症结和党的方针政策。

此次活动在学生骨干中反映强烈,收到了良好效果。会后,他们纷纷表示一定将学习成果落实到支部学习之中,带动班级学习活动的开展,掀起理论学习活动的热潮。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力