思想引领
马列学习
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 马列学习 >> 正文
通院团委举办马列自学小组集中学习班讨论会
11-05-12 06:52:37来源:通信工程学院 已阅读: 【字体:

2011年5月10日晚7点整,由通信工程学院团委思想建设部组织的马列自学小组集中学习讨论会(第一期)在B楼537教室顺利举行。

本次活动围绕以“药家鑫行为引起的思考”为话题,讨论与当今大学生密切相关的社会问题。此次活动通过漫画、视屏、演讲等形式,不但丰富了同学们的大学生活,培养同学们的创新能力,又可以通过这次活动从中汲取深刻寓意以提高共青团员的综合素质,进而达到学习马列知识理解马列思想的目的。

此次系列活动为马列自学小组开班之后首次参与的统一活动,各支部马列小组成员表现积极,态度认真。讨论会现场学习氛围浓郁,同学们聚精会神地观看、讨论。两小时的讨论会结束后,主持人进行了精到的总结,并且宣布活动圆满结束。

此次讨论会秉承了学习型组织活动的宗旨:理论联系实践,实践与理论相统一。这也是对马克思主义普遍真理同革命和建设的具体实践相结合原则的概括表述,是马列主义最基本的原则之一。通过本次讨论会,我们更加坚定地以马列精神作为我们的理论指导思想,在社会生活中探索,在不断探索中前进!

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力