思想引领
马列学习
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 马列学习 >> 正文
理学院以马列自学小组推动学习实践
09-04-07 18:25:33来源:西安电子科技大学理学院 已阅读: 【字体:

新电新闻网讯(通讯员 侯其锋)4月3日,理学院分党委在南校区信远楼召开学生党支部书记会议,安排布置学生党员及入党积极分子学习实践科学发展观活动的内容、形式和具体步骤。会议要求各学生党支部以马列自学小组为载体,通过组织形式多样的系列活动,切实推动学习实践活动的深入开展。

为及时落实会议精神,理学院13个学生党支部以马列自学小组为载体先后开展学习实践活动。4月4日,数学系08级新生党支部在理学院会议室举办首次马列小组学习实践科学发展观活动。07081和07082班马列小组全体成员参加活动。活动由马列小组负责人赵彬同学主持。

本次活动的主题是学习中国共产党章程,深刻领会科学发展观的精神。活动中,赵彬同学首先组织大一新生学习中国共产党第十七次全国代表大会修订的中国共产党章程,了解作为一名中共党员必须具备的思想修养和理论素质,了解党的组织制度和纪律;07081和07082班学生党支部书记、辅导员李小南老师详细介绍了科学发展观的历史地位、思想体系和指导意义,提出了新生参与学习实践活动的基本要求,并组织马列小组成员针对科学发展观的实质和内涵进行了交流与讨论。

通过学习,进一步提高了大一新生对党章和科学发展观理论体系的认识,增进了他们对合格党员标准和国家形势政策的了解,为以后发展成为一名真正的党员做好思想上和心理上的准备。

据悉,理学院日前围绕大学生学习实践活动,已先后举办了大学生趣味运动会、研究生与本科生学习经验交流会、2009届研究生毕业生座谈会等活动。另外,还将陆续组织学生党员代表赴爱国主义教育基地接受革命传统教育、举办大学生学习实践科学发展观辩论赛等主题教育活动。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力