思想引领
马列学习
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 马列学习 >> 正文
西安电子科技大学校团委召开学生马列主义理论学习会
06-09-06 18:08:09来源:共青团西安电子科技大学委员会 已阅读: 【字体:

为了加强学生思想政治教育,开展持久的马列主义理论学习活动,安排本学期理论学习活动,9月6号下午校团委在新校区会议室组织召开新学期马列主义理论学习工作会。本次会议由校马列主义理论研究会成员和马列自学小组中心组成员参加。会议由校团委副书记李波老师主持。

马列主义理论研究会是学生理论学习社团组织,对全校马列自学小组学习活动进行指导。根据今年的工作安排,本学期学习活动将结合纪念长征胜利70周年开展学习活动,并在加强马列自学小组三级体系中探索理论学习的长效机制,巩固我校学生理论学习阵地。

会议中,全体马列理论研究会成员、马列自学小组负责人集中学习了《江泽民文选》中纪念长征胜利60周年的文章《把长征精神一代一代传下去》,并开展了讨论。同学们表示通过学习更加深刻地认识到了我们的革命队伍为取得长征的胜利所付出的血的代价,以及在这场革命队伍与强大敌人和恶劣的自然环境殊死搏斗中所体现的长征精神。同时大家还意识到,要继续发扬革命队伍在长征中所体现出来的伟大的团结精神,不断的促进全体人民和一切爱国力量的大团结,使之成为实现社会主义现代化建设和民族振兴的巨大力量。只有这样,才能在建设有中国特色社会主义的新长征道路上不断夺取新的胜利。

会上还制定了马列主义理论研究会、学校马列自学小组中心组成员学习制度,并决定开辟新区马列主义理论研究会活动室,加强理论学习的阵地。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力