团代会专栏
团代会专栏
当前位置: 首页 >> 团代会专栏 >> 正文
你是否知道我们的名字
19-12-10 20:35:48来源:宣传部 已阅读: 【字体:

西电青年融媒体大家庭


8a75aeb7d78e092de229d0dc19d61c1

引流量,聚粉丝,重品牌,彰显宣传思想时代特性

筑平台,聚人气,强供给,夯实宣传思想建设基础

新媒体与传统并举共建校园文化建设

新技术、高科技完善宣传效果

强供给,“多渠道教育源”,提升宣传思想实效

西电青年吉祥物“Geek”小将从单枪匹马如今已发展成了赫赫有名的”将氏家族“。各学院专属小将、长征小将、爱心小将等众多成员,可谓是其乐融融。

3D7723B701BC42A2D52BFA45BAA1718E)YVFTA]G9QD2611@EE4YF0U

除此之外,众多围绕小将展开的品牌文创产品,实体周边,专题漫画等都得到了一致好评。

13

众多极具代表性的小将IP形象均带有“零零后”的前卫个性特点。呆萌倔强,任性傲娇的形象背后流淌着的是我电的红色元素与时尚元素。

在西电,有上千名成为了小将的铁粉,并自发成立了“将”粉团,组织了全国高校首个卡通形象线下粉丝见面会,衍生了积极向上的粉丝文化。

未来还将继续布局文化创意产业,力争把Geek小将打造为西部高校第一IP。

全国高校“明星”公众号“西电青年”,是团委“硬核”的幕后宣传工作团队,是一个基于大数据分析构建校园量化运营平台。

632JAS3J~H01S(]%GXPJ}MXcopy

为了打造与众不同的”互联网+“创新媒体,西电青年无论是选题,还是风格方面,都本着为学生全面素质培养提升跨域赋能的原则,尽可能的走近学生生活,借每一行文字,以别样的温暖安抚读者的每一次孤独!帮助青年自我驱动,勾画属于自己的成长发展图谱。

{LJCR}2XW5ESJC6DK}JT188

成立于1984年《西电学生》报社,是学校两大官方报社之一,见证了西电35年的成长。

2`LG0P[676~)%IBYH86@X5XQZFIO@%}}@]QXN_N48I1~AY

截止目前,报社已成功发行300+期报纸。西电官方首本杂志《羲和》也是由报社一手创办。在最具特色的”人物·纵横“一栏,曾成功提供蔡宁教授,刘静教授等具有影响力的报道。就这样,本着以关注与评论为主,新闻为辅原则的西电学生报社,用自己的文字彰显当代大学生的精神与思考。

他们始终相信,也许0和1可以解码世界,但唯有文字方能触及内心。接下来西电学生报社将基于学生生活与时事热点,打造与众不同的校园报刊,努力做学生自己的报纸!

2J0V17E%NV`{1[6}H)G)MUY

在这个谈“科技”的时代,新媒体矩阵的构建绝对少不了影音介入。POD影音工作室应运而生。场景拍摄,重大活动直播,微电影制作等都少不了POD的身影。

2AM]}2DLEV4F9738FYB68ZJ

其中,微电影《十九》全网的播放量已达200万余次,为电影《来电》播放量40万余次,并被“中国大学生在线”,“大学直通车”等十几个官方公众号转发,好评如潮。



15年来,他们凭借着高端的技术,一流的设备,定格美好瞬间,记忆珍贵场景,成为了宣传架构的中坚力量。

M1E%S01[474~6YHN3_RT5%W

致力于营造良好的校园文化氛围,同所有的西电学子,同奋斗,共青春,综合运营小组的成员们用实际行动,向校园里的每一个角落挥洒向上向善的理念。不定期的外场布置,增强校团委西电青年系列文化的输出。

迎新外场

融媒体换届大会+新生领导力训练营

融媒体换届大会

新生领导力训练营

赛艇外场

413粉丝见面会

2017年4月8日,花youngOpenDay

迎新团团大集

团团大集

完备的沟通渠道,确保了与全校各书院、学院团委的信息交互,高效管理校园范围内所有的线上线下新媒体矩阵建设,确保线下宣传专栏的可读性,时效性。

4{[~}(ER3RAKNW9U@NL8Y[H

E25(R(QEHT$SZRAUQV[F@0U

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力