通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
第二十二届研究生支教团成立临时团支部
19-09-25 10:59:49来源: 已阅读: 【字体:

第二十二届研究生支教团成立临时团支部

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,进一步健全基层团组织,加强第二十二届研究生支教团的组织建设工作,充分发挥研究生支教团在团组织中的模范带头作用,增强支教团成员集体荣誉感和凝聚力,扎实做好团员教育管理和服务工作,确保支教团成员工作能力和思想认识的双提高。经请示批准后,西安电子科技大学第二十二届研究生支教团正式成立了研究生支教团临时团支部,并召开成立大会。

会议在大学生活动中心511会议室召开,校团委相关工作负责人、团支部成员参加了此次会议,会议由校团委负责人傅超主持,支教团临时团支部共有团员9名,经团支部团员大会选举孙嘉仪担任团支部书记、王凯楷担任团支部组织委员,王学子担任团支部宣传委员。临时团支部的成立对于加强队员之间的学习交流和生活帮扶均具有积极的意义。团支部九位成员中有现任校团委组织部负责人、校团委社团管理部负责人、基层团支部书记,九位团员均有团学干部经历。团支部成员在接下来的工作中,能够通过各自团学经验,积极开展团支部各项工作。 

在大会中,校团委负责人傅超指出:身为西电青年,你们要主动把中华民族伟大复兴的时代大任与自己的成长联系起来;身为共青团员,你们要秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年在支教活动中的作用;身为青年一代,你们要具有生生不息的奋斗精神、坚持不懈的品质、坚韧不屈的性格,要甘愿在基层中历练,练就个人本领,为成为一名优秀的共产主义接班人而奋斗。

新当选团支部书记孙嘉仪表示:感谢组织给了我这样一个机会,我感到非常荣幸,也同时意识到自己身上的责任之重大。自我校第22届支教团成立以来,成员们坚持强化自身思政理论水平,不断学习,不断进步,目前在实践以及理论方面已有一些成果。支教团建团,说明了我校对共青团工作的重视,也证实了我校共青团工作扎实推进与积极创新。今后我将立足实际,明晰支教团团支部的工作方针,开创支教团团支部的工作模式,激发支教团团支部的工作激情,把远大的理想和脚踏实地的工作结合起来,与支教团其他成员一起为共青团事业发光发热。

据悉,研究生支教团已先后负责团中央书记处常务书记汪鸿雁一行来校共青团调研、筑梦教育经验分享会、西电第二期优秀青年干部创新能力提升培训班等活动。

大会最后,校团委授予研究生支教团临时团支部旗帜,研究生支教团临时团支部一起学习了习近平总书记给青年的寄语,“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方”深深地刻入了每位成员的心中。

 

图为研究生支教团合影

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力