通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
关于2018年寒假选拔优秀大学生到西安市政府机关见习工作的通知
18-01-04 17:39:58来源: 已阅读: 【字体:

关于2018年寒假选拔优秀大学生到西安市政府机关见习工作的通知


    为贯彻落实教育育人、实践育人的方针政策,进一步加强我校大学生的社会责任意识与使命担当,引导学生心系国家、关注社会,在实践中学习、奉献、思考,在工作中磨砺、锻炼和提升自己,更好地走向社会、服务社会,根据陕西省人民政府办公厅《关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017〕300号)精神和有关要求,现就做好西安市2018年寒假大学生到政府机关见习工作通知如下:
一、时间安排
2018年1月4日—2018年1月7日   报名遴选
2018年1月22日—2018年2月28日   学生见习
二、遴选条件
(一)拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;
(二)普通高校全日制大二、大三在校本科生、研究生
(三)家住西安并能够自行解决住宿问题;
(四)须经学校确认考试时间与见习时间不冲突并同意参加见习;
(五)身体健康,道德良好,成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;
(六)无违法犯罪记录,未受任何处分。
三、遴选工作
报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。遴选工作由学校团委组织实施,按照发布通知、组织报名、资格审查、组织面试、对外公示等程序进行。
   1.遴选名额
   依据《2018年寒假见习大学生名额分配表》,我校遴选6名学生参加西安市政府部分工作部门见习。
   2、遴选时间安排:
   2018年1月4日—1月6日14:00  接受报名
   暂定于2018年1月7日进行面试。
   面试具体时间、地点另行通知,请关注西电青年官方网站(tw.xidian.edu.cn)和“西电青年”微信平台发布的信息。
   3、报名方式:
   截止1月6日14时,将《见习大学生登记表》、个人情况简介等材料电子版发送至
tw@mail.xidian.edu.cn,邮件标题格式为“【2018年寒假西安市政府见习】-学号-姓名-联系电话”,附件以相同标题(注明登记表、简历)的文件形式附上。
   4、进入面试名单、具体面试时间和地点将在团委官方网站、“西电青年”微信平台公布,未按要求参加面试者将取消面试资格。
   5、遴选结束后,将在校团委官方网站、“西电青年”官方微信等媒介公布,公示期满后报送上级政府见习遴选相关部门
四、见习考核
见习结束前,每名大学生填写《大学生见习考核表》并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至团市委。
五、见习工作要求
1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。
2、严格保守国家秘密和工作秘密。
3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。
4、注意人身、交通、饮食等安全事项。


附件:
     1.见习大学生登记表
   


共青团西安电子科技大学委员会
2018年1月4日

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力