通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
关于2018年寒假大学生到陕西省政府机关见习遴选工作的通知
17-12-28 13:58:05来源: 已阅读: 【字体:

 

关于2018年寒假大学生
到陕西省政府机关见习遴选工作的通知

 

    为贯彻落实教育育人、实践育人的方针政策,进一步加强我校大学生的社会责任意识与使命担当,引导学生心系国家、关注社会,在实践中学习、奉献、思考,在工作中磨砺、锻炼和提升自己,更好地走向社会、服务社会,根据省政府办公厅《关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函﹝2017﹞300号),现就做好2018年寒假大学生到政府机关见习遴选工作通知如下:
一、见习时间安排
    2018年1月22日—3月2日              学生见习
二、遴选条件
    见习遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。
    1、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;
    2、在校全日制大二以上在校本科生和在校研究生;
    3、能够自行解决住宿问题;
    4、能够保证充足的见习工作时间;
    5、思想积极、品德良好、成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;
    6、无违法犯罪记录,未受任何处分;
    7、学生干部优先。
三、遴选工作安排
    报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。遴选工作由学校团委组织实施,按照发布通知、组织报名、资格审查、组织面试、对外公示等程序进行。
    1.遴选名额
    依据《2018年寒假省级机关见习大学生名额分配表》,我校遴选7名学生参加省政府部分工作部门见习。
    2、遴选时间安排:
    2017年12月28日—12月31日  接受报名
    2018年1月2日进行面试。
   
面试具体时间、地点另行通知,请关注西电青年官方网站(tw.xidian.edu.cn)和“西电青年”微信平台发布的信息。
    3、报名方式:
    截止12月31日18时,将《2018年寒假省级机关见习大学生登记表》、个人情况简介等材料电子版发送至
tw@mail.xidian.edu.cn,邮件标题格式为“【2018年寒假政府见习】-学号-姓名-联系电话”,附件以相同标题(注明登记表、简历)的文件形式附上。
    4、进入面试名单、具体面试时间和地点将在团委官方网站、“西电青年”微信平台公布,未按要求参加面试者将取消面试资格。
    5、遴选结束后,将在校团委官方网站、“西电青年”官方微信等媒介公布,公示期满后报送上级政府见习遴选相关部门。
四、见习考核
    见习结束时,每名见习学生撰写一份1000字左右的见习总结,填写《大学生见习考核表》,由见习单位签署意见,连同见习总结一并反馈至本级政府见习组织单位备案,见习组织单位对完成见习大学生发放证书。
五、见习工作要求
    1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务;
    2.严格保守国家秘密和工作秘密;
    3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌;
    4.见习期间注意人身、交通、饮食等安全事项


共青团西安电子科技大学委员会
                             2017年12月28日

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力