通知公示
通知公示
当前位置: 首页 >> 正文
关于遴选优秀大学生到政府机关见习工作的通知
15-12-28 00:00:00来源: 已阅读: 【字体:

各学院:

根据陕西省人民政府办公厅《关于做好2016年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》精神和有关要求,现就做好西安电子科大学2016年寒假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

2015年12月28日—2015年12月31日 报名

2016年1月5日 面试

2016年1月21日—2016年2月26日 学生见习

二、遴选原则、范围与条件

(一)遴选原则

报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。

(二)遴选条件

1.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;

2.普通高校全日制大二、大三在校本科生(研究生仅能参加市政府见习);

3.家住西安或能够自行解决住宿问题;

4.须经学校确认考试时间与见习时间不冲突并同意参加见习;

5.有学生干部经历者优先;

6.身体健康,道德良好,成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;

7.无违法犯罪记录,未受任何处分。

三、遴选工作

1.见习名额

我校此次见习活动共有10个名额,分别为省政府见习6个,市政府见习4个。

2.组织报名

根据自愿原则,由学生自主报名。

报名时间:2015年12月28日—2015年12月31日24时截止

报名方式:邮件方式报名,填写《大学生见习登记表》(附件1),并发送至电子邮箱1395901437@qq.com报名,邮件请以“【政府见习】+姓名+电话”命名,《大学生见习登记表》以附件形式发送,报名成功以收到自动回复为准,如无附件将视为报名不成功。

3.遴选方式

本次政府见习遴选工作采取面试进行遴选,时间2016年1月5日,具体时间地点、面试名单将在2016年1月4日对外公布,详情请关注“西电青年”官方微信。

面试时请带个人简介或简历及相关证明材料[学院确认考试时间与见习时间不冲突的证明(附件2),学生干部经历证明等]。

4.对外公示

遴选工作结束后,对遴选产生的见习学生将在“西电青年”官方微信公布。

5.人员分配

最终参加省政府见习的学生由团省委大学生见习联合工作小组统一分配。参加市政府见习的学生由市委组织部统一分配。

四、见习考核

见习结束前,每名大学生填写《大学生见习考核表》并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至联合工作小组办公室或团市委。

五、其他要求

(一)选派高校

1、组织好见习大学生报名及遴选工作。

2、做好见习纪律、交通安全、保密要求等见习前动员教育。

3、为本校每名见习大学生办理意外伤害保险。

(二)见习学生

1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2、严格保守国家秘密和工作秘密。

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4、注意人身、交通、饮食等安全事项。

联系电话:81891746

电子邮箱:1395901437@qq.com

联系人: 窦老师

附件1:见习大学生登记表

附件2:证明样表

http://youth.xidian.edu.cn/uploadfile/2015/1228/20151228105401680.docx

共青团西安电子科技大学委员会

2015年12月28日

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力