实践育人
志愿服务
当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文
心中有爱,自然温暖
17-12-07 23:05:05来源:青年志愿者总队 已阅读: 【字体:

(通讯员:蒋晓宁 杨志贺)2017年11月29日(周三)上午11:00,本学期第二次“血车进校园”活动在竹园餐厅前拉开序幕。此次活动由西电青年志愿者总队红十字会和西安市中心血站联合举办,并有血站的医生和青志红十字会志愿者在现场为同学们提供服务。

凛冬已至,寒风中同学们裹紧了大衣,却包裹不住想要为他人贡献一份力量的火热的心。帐篷旁,前来报名的热心同学与医生和志愿者圈成一个团结的同心圆;血车内,承载着温暖与能量的糖水在同学们的手中传递。

天气寒冷,但仍有不少同学下课后急匆匆地赶来咨询,言语间满是兴奋与期待,其中也不乏今年第二次献血的同学。医生说每一位无偿献血的志愿者都是英雄,一些小伙伴却因为某些原因没能圆了这次英雄梦,我们仍对他们心怀感激与敬畏,期待下一次活动中能再次看到他们坚定的面容。医生们小心细致地做着手上的每一项工作,同时也和同学们谈论着校园生活以缓解他们紧张的情绪。血液不曾间断,爱心也一直在线。

夜幕降临,许多可爱的小哥哥小姐姐热情不减,献血活动迎来了一波小热潮。大家围在血车旁,朦胧月光与橘黄灯光相映成彰。原定于晚上19:30结束的献血活动延长到了22:00。截至活动结束时,共有226人成功献血,共计献血84000mL。

西电红十字会的志愿者们和现场的医务人员全程陪伴在同学们身边,青年志愿者总队队长也来到现场鼓励在场的每一个人,大家的爱心温暖了这个寒夜!

此次“血车进校园”活动为同学们普及了无偿献血的知识,也让更多同学体会到了帮助他人、为社会做贡献的自豪与光荣。最重要的是,这么多的人相伴,让我们明白了西电人一直在爱心的路上,从未偏离!

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力