组织建设
三优一先
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 三优一先 >> 正文
材料院团委荣获“五四红旗团委”称号
16-12-07 20:30:37来源: 已阅读: 【字体:

5月3号晚,“梦想点亮青春”五四青年节颁奖典礼暨“沁聆天籁”草坪交响音乐会在南校区下沉式广场如期举行。院党委书记黄伟、团委书记刘男、15级辅导员钟决坤及我院学生共同参加了此次活动。我院团委在全校17个学院中脱颖而出,被评为“五四红旗团委”。

回顾过去一年,我院不仅顺利完成各项常规工作,并成功举办一系列特色活动。其中常规工作包括马列自学小组的学习活动,参观八路军西安办事处和马栏革命纪念馆,回看革命斗争的发展历程,感受先辈们传达给我们的信念和斗志;“中国梦行”、“舞动青春”等丰富多彩的主题团日活动,配合学院强化了学风建设,丰富同学们校园文化生活,提高了人文情怀,也提升了情感素养;参加瑞金合唱节,新生风采展示大赛,星火杯等校级活动,积极配合学校的要求,同时提高我院的文化建设;我院组织策划了多种社会实践和志愿服务活动,同学们积极参与社会生活和社会实践,培养和锻炼了实践能力,加深了对社会的了解,培养了社会责任感。

特色活动方面,学院团委为校园内植物悬挂铭牌,增强广大师生对其品种、特征等情况有了很大的了解,第三期“闻香识花”活动的成功举办,使学校师生赏花更加便利,也使校园环境更加美丽,受到师生的一致好评; “校园涂鸦大赛”全校共122支队伍参加,完成作品153幅,完美展示了西电大学生的创意与文艺,为西电校园增添了一道道美丽的风景线; 首届“开拓杯”多米诺骨牌大赛成功举办,参赛同学摆出了自我和青春,更收获了团队合作的珍贵友谊。学院特色活动的举办让同学们的课余生活更加丰富,体现了当代大学生的时代特色。

除此之外,我院的“一院一品”特色活动也大放异彩,“材化创新坊”就是具有学院特色的实验与创新有机结合的创新工场,通过该平台我们已完成多项创新实验,制作出多款陶器、自行车模型、树脂摆件等创意手工产物,已经培养了一批科技创作达人。在“材化创新坊”的带动下,学院形成了浓厚的创新氛围,在多学科交叉的影响下,我院学生结合自身发展和需求,积极投身到国家级科技竞赛中,并取得可喜的成绩。

从2013年建院以来,先进材料与纳米科技学院团委已度过近三个春秋, 此次被评为“五四红旗团委”不仅是对我院一年来学生工作顺利出色完成的肯定,更是对我们今后工作的激励。我院在今后工作中将会再接再厉,不断提高,以更好的姿态展现学院风采,展现当代大学生的精彩风貌。

                                                               责任编辑:卢少娟

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力