三优一先
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 三优一先 >> 正文
经管院举办五四红旗团支部评选答辩活动
16-12-07 20:14:53来源: 已阅读: 【字体:

为了推进共青团的基层组织建设、活跃基层团组织的工作,经济与管理学院院举办了五四红旗支部评选活动。此次答辩活动给了各团支部一个展示自我的舞台,同时也验收了各团支部一年来争创的成绩。每年一度的五四团日答辩,不但增强了团员们的工作服务意识,也进一步加强了各团支部内部的组织凝聚力。本次评选是为弘扬五四精神,鼓励基层团组织创新实践的评选活动。活动面向全院各个团支部,评选形式为公开答辩。根据各个团支部上交申请材料统计:大一6个支部、大二3个支部,共有9个支部共同参与了此次评选活动。出席此次答辩活动的评委有:经管院团委书记曲建晶老师、大二辅导员孟祥峰老师、大三辅导员杨会科老师、大一辅导员安翔老师以及三位学生代表。

答辩人以抽签决定出场顺序,主持人宣读会议精神和评选规则之后,由各支部答辩人进行各支部五四团日风采展示。

此次答辩活动中,各个团总支分别从思想道德建设,学风建设,组织建设结构,团支部的基本概括、精神风貌、机构设置、团学活动等方面让各评委了解到支部内部多姿多彩的团机制。同时,多种多样的活动也让在场观众耳目一新,例如:给山村学生带来外面世界信息的支教活动,为退休教职工打扫活动室等相关公益活动。

答辩结束后,由主持人宣布各支部最终成绩。最后,团委书记曲建晶老师给大家作了一番总结。他号召同学们多关心国家政策,开拓自己的视野,不要把思想局限于身边。经过此次答辩,各支部都有自己的体会和收获,愿经管院所有的团支部再接再厉,在校级答辩中勇创佳绩!(通讯员 祁梦辉 遇萱)

责任编辑:卢少娟