新闻中心
班级支部
当前位置: 首页 >> 班级支部 >> 正文
【1704061】趣味运动会通讯稿
17-12-24 19:15:48来源: 已阅读: 【字体:

西点团委网讯(通讯员夏天淼)11.25日,我校机电院学生会为缓解大家紧张的学习氛围,联合生科院、空间院等院系于周六上午在北操开展了趣味运动会。身为机电院17届61班电子封装大家庭的我们,自然不落人后,积极的参加了这一活动。并最终取得了《最逗b奖》的成绩。虽然得分不是最好的,但我们自信而又勇敢的身影留在了赛场上,同学们于欢声笑语中增进了友谊,也消弭了因紧张课程带来的些许压抑。

最终得奖

本次活动一共设置了七项运动,从早上九点持续到下午一点。其中初了有常见的跳大绳、夹乒乓球、三人四足以外,还别出心裁的设计了“勇往直前”、“袋鼠跳”等运动。

在三人四足的比赛中,我们小组的顺序靠后,故而当他人正在进行项目时,我们也在提前做了一些尝试。有人腿长,故而宽幅总不能契合;有人步急,故而频率总不能同调。努力过后,仍是惜败于人,但同学们齐力断金的精神值得发扬。

还有那“勇往直前”,两人一个小组,一人蒙面,一人牵引,绕过障碍并于重点出踩爆气球,是为一组完成任务。每一大组有三小组,接力出动,时间短者获得胜利。当然,如果碰到障碍物或是违反了一些规则,用时自然会人为增加~我方派出了三对同学,在默契的配合下,取得了良好的成绩。比赛过程中外系的小组因为用力过猛甚至把作为障碍物的绳子扯断了。随着气球练练爆炸,主持人也带来了“悲伤”的消息,由于大家的“热情”,气球的数量已经稍显不够了。

作为收尾的跳大绳也出现了一些不一样的乐趣。有的同学善于跳绳,总能如同兔子一般一遍跳过;而有的同学可能是协调性不足,会出先令人啼笑皆非的“事故”。同时,甩绳人的技术也尤为重要,要保持沉稳的心态,做到把大绳甩的又高又好,速度过快了跳绳者跟不上beat,速度太慢了跳绳数也会相较于人显得fewer。把控时机,熟悉每个跳绳者的“特性”(高矮,技术之类的),便能把大绳甩出“花”来。

集体合照

最后,因为结束的晚,大家都饿着肚子,所以共同选择了一家餐馆开宴吃饭。运动使我们团结,共餐使我们坦诚。图像留于相册,记忆留于心田,共庆此刻,为我们的友谊干杯!

聚会宴饮

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力