新闻中心
班级支部
当前位置: 首页 >> 班级支部 >> 正文
微院1614028支部开展关于流浪小动物班级辩论及知识竞赛
16-12-08 19:56:02来源: 已阅读: 【字体:

通讯员韩溯 曹悦欣)

125日下午四点至五点,微电子学院1614028支部举行了“芯直口快班级辩论暨一关于流浪小动物的知识竞赛,进一步深入进行关爱校园流浪小动物这一主题调研活动。

16028支部本着自愿报名的原则,支部学员自发组成两支辩论队,针对校园流浪小动物安置问题展开辩论。正方提出观点应该将流浪小动物统一送到专业救助机构不再送回校园,并大量援引国内外实例;而反方则认为经专业机构进行全面检查和做绝育处理后应该送回校园,主张校园小动物是一所大学必不可少的文化组成部分,并引用北京上海知名高校的做法为证。双方针对这个问题展开激烈而精彩的辩论。该辩论赛最终结果是反方获胜,观战的同学们一致认为这次辩论加深了他们对流浪小动物问题的理解。

辩论赛结束之后,为了让同学们对动物知识的了解更加深入、激发同学们参加活动的热情,1614028支部举办了“一站到底”小动物知识竞赛。活动规则为先随机选出一名擂主,然后由同学们轮流上来进行挑战。胜者即为下一任擂主;而若挑战失败,则下一位挑战者继续挑战。题目包括犬类一般寿命、分辨猫狗品种等问题,比赛过程紧张刺激,最后许珐和董啸两位同学成为全场前两名,赢得了丰厚奖品。

通过本次活动,同学们了解到国内外高校管理流浪动物的方法,思考了西电应该如何解决流浪动物问题的方案。最后得出结论,学校应该和持各种立场的人多多交流,与社会专业救助机构加强信息交流。针对该活动主题,1614028支部将继续进行有关的研究性学习。

知识竞赛即将开始

辩论队成员和主持人合影

反方二辩正在发言

知识竞赛最后两位胜利者与主持人合影

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力