活力社团
当前位置: 首页 >> 活力社团 >> 正文
2018年西电赛区TI“魔力芯动”大赛圆满结束
18-06-14 11:43:11来源: 已阅读: 【字体:

2018年6月10日下午,西电北校区东大楼220,由西电TI创芯俱乐部承办的“TI魔力芯动比赛”成功举办。本次评委阵容强大,包括西电团委副书记尹鹏老师、TI资深销售工程师Brenda、西交大TI俱乐部主席王雅薇、原西电TI俱乐部副主席叶艺峰及即将入职TI的冯爽学长。

一、 初衷:

“TI魔力芯动大赛”是TI“小小芯,大梦想”主题公益助学活动的一部分。TI邀请大学生设计以小学生为授课对象的趣味电子课程“TI魔力芯动课堂”教案,评选最佳方案,并由学生和TI的志愿者为偏远地区的小学生进行授课。本次进入决赛的队伍,将有机会走进希望小学,为孩子们带去更多想象。

二、角逐:

通过作品创意海选及激烈的初赛角逐,有五支队伍成功进入决赛。他们是带来无线发报译码机的嘀嗒嘀嗒队、带来射击枪的BiuBiuBiu队、带来智能护眼小台灯的XDer队、带来神奇线圈的IC三叉戟队、带来电磁弹射车的None队。

本次决赛内容主要包括四个环节:cosplay表演、小组作品讲解、亲友团答题、及现场观众投票环节。决赛中,五支队伍给我们带来了一场视听盛宴,美女主持人张婕幽默风趣的语言、五支队伍微妙微翘的cosplay、精彩夺目的作品演示、生动形象的PPT展示,亲友团答题环节充满了欢声笑语。

BiuBiuBiu队作品演示:

XDer队作品演示:

嘀嗒嘀嗒队作品演示:

IC三叉戟队作品演示:

None队作品演示:

专注的评委团:

三、颁奖:

几轮综合计分,最终嘀嗒嘀嗒团队带来的无线发报译码机夺取第一名,团队成员每人获得Kindle电子书阅读器的同时,拿到了有效期两年内的TI面试直通卡。BiuBiuBiu队、IC三叉戟队、XDer队、None队分获二三四五名,获得了TI公司证书及移动硬盘等精美礼品。

四、评委总结:

比赛临近结束,尹鹏老师总结了本次大赛,对参赛队伍的“创芯”能力给予高度评价,建议参赛队员作品讲解突出趣味性,提高孩子参与感,让孩子可以乐在其中,学在其中。最后寄希望于同学们能够更多参与科技产品创作,提高实际应用能力。

最终决赛的五支队伍将在今年下半年前往山区小学支教,一次魔力芯动课堂,一个微笑,一声问候,一句鼓励的话语,也许就能在孩子们心中种下拥抱梦想的种子,鼓起他们远航的风帆。“小小芯,大梦想”,我们在行动,期待后面支教快快到来~

五、2018年魔力芯动大赛获奖名单:

一等奖:

嘀嗒嘀嗒:刘芳、刘海珠 、段江昆

二等奖:

BiuBiuBiu: 张灿、汪雅敏、毛茜

IC三叉戟:郭海、李鹏飞、赵博

XDer: 朱冬琳、杨静 、陈弘

None: 张璐、黄玉瑶、姚一泽

三等奖:

拉普拉斯吃火锅: 张婕、李浩然、彭宇

相由芯生: 王艺伟、史露露