新闻中心
活力社团
当前位置: 首页 >> 活力社团 >> 正文
通院地平线志愿者总队开展支教活动
17-03-05 19:00:00来源: 已阅读: 【字体:

3月5日星期日,通院团委地平线志愿者总队在兴张村的支教活动顺利展开。地平线志愿者总队的队员们用最饱满的热情参加了此次活动,和兴张村的孩子们一起度过了充满意义的三个小时,为孩子们的学习带来了一丝帮助,参加活动的有队长助理,全体队员以及来参加活动的学生们。

支教活动在兴张村村委会举行,前来参加的孩子最小的小学一年级,最大的已经初二,人数多,年龄差距大,并且孩子们对于学习的热情并不高,志愿者在此情况下用自己最大的耐心与包容帮助孩子们,让孩子们没有虚度这三个小时。

志愿者们对于孩子们的学习能力已经有所了解,都根据孩子们的实际情况进行了不同学科的指导,其中以数学和英语居多。在支教期间,有两个孩子在玩耍时发生了争执,志愿者们及时制止并暖心劝导,两个孩子重归于好。

在最后的一个小时,志愿者和孩子们一起游戏,打乒乓球,画画,折纸,有的志愿者还收到了孩子们亲手叠的折纸。在孩子们的欢声笑语中,活动结束了。

此次志愿活动不仅帮助孩子们解除了一些学习上的疑惑,志愿者同样也收获了感动与欢乐,对于志愿者肩上的责任理解的更为透彻,希望志愿者可以和孩子们一起欢笑,共同成长。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力