新闻中心
活力社团
当前位置: 首页 >> 活力社团 >> 正文
华为创新俱乐部参加第28届星火杯决赛开幕式
16-12-14 20:29:14来源: 已阅读: 【字体:

创新科技,星火相传,西安电子科技大学第28星火杯科技创新大赛终审决赛于2016122日在大学生活动中心拉开帷幕,华为创新俱乐部在本届的星火杯优秀作品展中大放光彩,获得参观人员的一致认可称赞。

开幕式上,通信工程学院院长张海林、华为西研所交流处处长郭永强、校党委副书记龙建成陆续发表讲话,鼓励在校大学生敢于尝试勇于创新,并且会对星火杯和科技创新型人才大力支持。在院旗的迎接下,各位领导上台按下启动球,第28星火杯科技创新大赛竞赛终审决赛正式开始,星火杯的优秀作品展区同时开放,我俱乐部提供的作品以数量多、质量高、亮点足一举成为俱乐部展区的焦点。

在二楼的展厅内陈列着我俱乐部成员各式各样的星火杯作品,其中最吸引人眼球的是无线控制智能机器人,它由2.4GHZ的遥控器控制,可以呈现车形和人形,车形可以实现各种转动,人行可以完成简单的动作,如前进后退,弯腰低头,摆pose,翻跟头等,灵活可爱,吸引了全场参观的老师和学生拍照录像。除此之外,还有自动探测潜水艇、校园安全管理系统、自动换输液瓶装置、无线输电、智能小车以及施展花式舞蹈的智能AI,硬件软件作品应有尽有,都在向外界传达我们的创新思维,展示我们的动手能力。参观结束后,俱乐部成员同龙建成书记,朱伟老师,郭永强先生及苏健女士合影留念,本次优秀作品展示暂时告一段落。


星星之火,可以燎原。星火杯只是我俱乐部成员进行科技创新尝试的第一步,是科技梦想起源的地方,放飞星火之梦,我们的点点星火势必会成燎原之势,在科技创新的道路上成为所有俱乐部的楷模!

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力