活力社团
当前位置: 首页 >> 活力社团 >> 正文
微软创新中心创业培训开班仪式顺利举办
16-11-14 19:58:42来源: 已阅读: 【字体:

2016年11月7日上午,通信工程学院、电子信息工程学院、计算机学院联合陕西微软创新中心举办的“精益创业培训班”开班仪式在B楼105举行。三个学院的副院长、陕西微软创新中心市场董理、辅导员代表以及三个学院共120余名卓越班大四本科生参加了此次开班仪式。

首先是通院的学生代表上台发言。在这个风起云涌的时代,“大众创业,万众创新”的概念已经逐渐融入社会生活中。创新创业正在发展成为主流趋势。国家对此极为重视,党的十八大以来,习近平总书记对创新发展提出了一系列重要思想和论断,并发布了相应的支持措施,把创新发展提高到事关国家和民族命运的高度,摆到了国家全局发展的核心位置。李克强总理也在今年的政府工作报告中,明确将“大众创业,万众创新”作为经济增长的新引擎。我校作为电子信息行业的高等学府,深刻预见了创新创业教育对未来的重要意义,并积极响应国家和党中央的号召,对帮助学生开展了此次创新创业方面的相关教育。
   随后,陕西微软创新中心市场经理、我院2001级校友董理首先向我们分享微软创新中心的公司理念以及对大学生创新创业项目诸如资金、办公地点等具体支持。之后,前辈向我们详细介绍了此次创新创业培训教师资质以及课程安排,并结合其自身经历,强调了创新思维和创业意识的重要性,鼓励同学们抓住学习机会,全面提高自身素质。此次培训课程灵活丰富,能够开发同学们的创新思维,培养同学们的创新能力。
   最后,6位国家认证高级体验式培训导师带领同学们开始了“团队组建与激励”课程的学习。通过随机分组组建团队、设计队名口号、团队配合挑战活动等项目,充分调动了学生的积极性,增进了学生之间的沟通交流,并使其感受到团队组建和自我激励的重要性。

据悉,此次“精益创业”培训课程由通信工程学院联合陕西微软创新中心共同开设,该课程体系采用“授课+路演+实践”相结合的互动形式,着重培养同学们的创新意识和创业思维,以培养符合当前时代发展要求的创新型人才,帮助同学们更好地提升自我、发展自我。