新闻中心
活力社团
当前位置: 首页 >> 活力社团 >> 正文
华为创新俱乐部星火杯技术培训
16-09-28 13:23:48来源: 已阅读: 【字体:

通讯员:马文婧 李永鑫)2016年9月24日晚19:30-22:00,华为创新俱乐部在E楼Ⅲ区502实验室举办了新学期的第一次技术培训活动。本次技术培训是为了给新生普及关于“星火杯”的相关内容,主要由技术部的丰一帆、张海见、李首正和李伟旻讲解。

由于这是新生参与的第一次培训,学长们针对新生的普遍能力,对软硬件做了简单的介绍。俱乐部大一新成员积极参与了本次培训,对技术有了基本的了解。首先由丰一帆学长介绍了机器学习,图像处理方面和爬虫的一些知识。从机器学习操作超级玛丽讲到对图像的加密,另外现场示范了爬虫,找出了线上报名同学的照片,并对同学们的问题进行了简单的答疑。接着李伟旻以C语言helloworld着手,讲解了头文件与函数之间的关系,以及函数调用的方式,他用C语言现场编写程序点亮一个LED灯,生动诠释了硬件和软件之间的关联。随后张海见学长以自己亲身经历的星火杯和TI杯为主题,给大家介绍了星火杯制作的技巧和选题的经验,并说明了之后俱乐部硬件技术相关培训的方向,让大家对电子设计竞赛有了一定的了解和期待。之后李首正简单介绍了Linux系统和web网站的后端脚本结构并展示源码。虽然因为驱动的原因并没有能够使用投影仪,展示效果有所折扣,但是大家听得都很认真,这对新成员们拓展视野,走出舒适区有一定的帮助。最后牛晶学长给大家简单介绍了一下大学中可以选择哪些竞赛,其中详细地介绍了星火杯,结合自己的经历给大家说明了该如何选择一个项目,并由这个项目学习到相应的技能,从做项目中得到成长。

在大多数人眼中,技术培训是不可多得的机遇,但更容易因难而退,逐渐与人拉开差距。很少有人能坚持自己的道路,前进或是倒退都是自己的选择。通过本次培训,大一的同学们不仅了解了各个方向的知识和前景,还增加了对技术的渴望。他们希望通过星火杯这样的赛事去实现自己,超越自己,在比赛中不断学习,不断成长。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力