当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【NEWS】第三十四届春之声演讲比赛圆满结束
18-05-29 19:11:50来源:物光院团委 已阅读: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年、学校西安办学六十周年,歌颂新时代、展望新征程,今年4月至5月,以“改革春风四十年奋斗新时代,扎根西部六十载扬帆新征程”为主题,校团委、物理与光电工程学院联合举办了第三十四届“春之声”演讲比赛。

5月23日晚,比赛决赛在大学生活动中心小剧场顺利举行。进入决赛的9支队伍或是以“厉害了,我的国”“辉煌中国”“不忘初心、继续前进”“将改革进行到底”“改革发展中的家乡”,讴歌改革开放四十年来国家取得的飞速发展和辉煌成就,抒发新时代大学生将不断奋斗,投身“两个一百年”、伟大中国梦的青春理想,或是以“牢记国家使命,古城再显担当”“全心全意为人民服务——不变的西电精神”“红色的根脉,永远心向党”为主题,展示西电人时刻以国防建设和民族电子信息事业为己任,扎根西部,艰苦创业,甘于奉献,不断进取的精神风貌,表达新时代西电人决心继往开来、再建新功的青春担当。

在此次比赛中,共有九支队伍参加比赛,经过激烈角逐后。

来自空间科学与技术学院的仰西魂队获得一等奖;来自电子工程学院的亚历山大红旗演讲队和来自物理与光电工程学院的长城少年队获得二等奖;物理与光电工程学院的萌之痴痴队,微电子学院的清风徐来队,软件工程学院的啸展芳华队获三等奖。

来自网络与信息安全学院的代码全队,来自通信工程学院的神奇海螺队,来自外国语学院的the voice队获得优秀奖。

在比赛的最后,所有选手共同朗诵了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的选段,上演了一段生动的“学习进行时”,慷慨激昂,振奋人心,体现了西电学子学习落实习总书记谆谆教诲的信心与决心。整场比赛充满了正能量、唱响主旋律,台上台下、线上线下互动频繁,真正成为了一次学生自己的“思政课”。

奖项 队伍名称                  队伍成员                                           学院

一等奖 仰西魂队             楚昊宁,陈铭睿,孙世淳,安梓嘉       空间科学与技术学院

二等奖 亚历山大演讲队    王珂璇,董世超,张育铭                   电子工程学院

二等奖 长城少年队          于达程                                             物理与光电工程学院