当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【NEWS】学习党的十九大精神专题党课
17-12-18 23:05:07来源: 已阅读: 【字体:

西电团委网讯(通讯员王文君,闫成家)2017年11月2日19点,经济与管理学院学习党的十九大精神专题党课在南校区D楼206教室举行。经济与管理学院党委书记白旭东以“紧跟新时代前进的步伐,争做创伟大事业的栋梁”为题,给参会师生上了一堂别开生面的党课。副院长王益锋出席本次活动,全体本科生辅导员、本科一、二年级全体学生及三、四年级全体学生党员参加学习,主题党课由党委副书记樊稳主持。

白旭东老师首先阐述本次专题党课主题的具体含义:“新时代已经到来,不管我们是否认识到,我们是否明确其正确内涵,但是中国特色社会主义已经到达新时代的判断,是毫无疑问的,我们要紧跟新时代的步伐;实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代的努力和传承,对于年青一代来讲,对于西电青年来讲,要实现‘三有’,真正成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。”

白书记强调,“我们每个人要正视听,要能够明辨是非,是就是是,非就是非,没有一个错误的理论,能指导成功的实践。”

他通过直观的数据,具体列举十九大报告中国内经济发展与世界经济的对比,展现中国经济的飞速发展;通过讲述祖辈、父辈的艰苦生活与贫困群众的生活改观,描绘祖国建设的壮丽图景;通过回顾中国共产党于国家危难时的发展历史到建立新中国,指出中国共产党执政为民心所向。

最后,白旭东老师为全体学员分享十九大报告中习总书记对广大青年的寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”勉励在座学生要紧跟新时代前进的步伐,充分领会十九大会议精神并转化为实际行动,积极投身于中华民族伟大复兴的建设中,做新时代的弄潮儿。

一个小时深入浅出的党课讲解,令在座师生印象深刻,深受鼓舞,2016级本科生雷瑒在党课结束后作动员发言,号召全院学生:“自觉将个人理想与国家和社会需求相融合,志存高远,脚踏实地,练就过硬本领,夯实“筑梦”之基,为自己的不断成长而担当,紧跟新时代前进的步伐,争做创伟大事业的栋梁!”。

图片来源:经济与管理学院团委宣传部