新闻中心
院系风采
当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【NEWS】继往开来经英汇,砥砺前行再起航
17-12-18 23:01:42来源: 已阅读: 【字体:

西电团委网讯(通讯员黄理翔毛肖晔杨淦)为贯彻落实习近平总书的回信精神,教育引导学生自觉增强“四个正确认识”,激励学生争做“有理想、有追求、有担当”的西电人,经济与管理学院于10月15日晚7点在B-537教室举行“做三有西电人”交流会。本次交流会由经管院2017级辅导员王珺泽主持,2017级全体学生参加了本次活动。

王珺泽首先介绍了本次活动的背景意义,传达了学校《关于开展“做有理想有追求有担当的西电人”大讨论的实施意见》文件精神和具体安排。他说:“习近平总书记的回信充分体现了党和国家对广大青年学子成长成才的关心与重视,为青年一代的成长成才指明了的方向和目标。希望在场的每一位同学都能坚定自己的理想信念,正确认识时代责任和历史使命,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”然后,全体同学通过视频,认真学习了习近平总书记回信的重要内容,深刻领会了习总书记对青年学生寄予的殷切希望。同学们反响热烈,纷纷表示要在努力学习中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

同学们认真听讲

讨论环节,同学们纷纷围绕学习回信精神的个人感悟、如何在新时期下做一名“三有”西电人、如何做一名“爱国进取、创新思辨、厚基础、宽口径、精术业、通工程”的西电学子等话题进行热烈讨论。同时,为响应学院“润心工程”的号召,发挥榜样力量,更好地帮助学生树立远大目标、早日成长成才,本次活动还邀请了韩鹤林、李子晗、赵佳、潘金汇、吴肖、吴晓均等六位2014级优秀经管学子与同学们分享自己的成长历程。

优秀学姐分享心得体会

意志坚,做有理想的西电人;敢挑战,做有追求的西电人;思想正,做有担当的西电人。学长学姐们优异的学习成绩、丰富的竞赛实践经历、良好的综合素质让同学们羡慕不已;他们分享走进梁家河,在习总书记青年时期奋斗过的地方的所见所闻所感时,同学们更是感慨万千。在备受鼓舞的同时,同学们更加坚定了脚踏实地,积极进取,努力成长为一名优秀西电人的信心。“愿有前程可奔赴,也有岁月可回首。希望你们都能让优秀成为一种习惯,让传承西电精神成为一种习惯”,交流会在学长学姐们对同学们殷切期望与祝福中顺利落下帷幕。

本次交流会坚定了经管学子争做“有理想、有追求、有担当”的西电人的信念,响应了学院“暖心工程”“润心工程”的建设要求,更好地发挥了优秀经管学子的榜样力量,促进了学院优良作风的发扬与传承。以“西电精神”为本,以“延安精神”铸魂,相信经管学子一定能够坚持理想、脚踏实地、继往开来、砥砺前行,用青春热血奔赴未来时代的召唤,用西电精神撰写华彩的篇章。

活动后,同学们发起了#做“三有”西电人,经管院大讨论#微博话题讨论,大家积极交流,畅谈在本次活动中的诸多收获与成长,纷纷表示争做“三有”西电人的坚定信念与决心。

刘绪同学说,“通过学习习总书记的回信精神,我领会了习总书记对当代青年人的要求与期望。在备受鼓舞的同时,我们更感到重任在肩。实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,是我们当代青年人的责任与义务。青年一代有理想、有追求、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。作为新时期的青年学生,我们要正确认识自己的时代责任和历史使命,自觉地将个人的理想信念融入到国家和民族的事业中,志存高远,脚踏实地,珍惜韶华,努力学习,用青春之我报效青春之国家、青春之民族,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!不忘初心,共创未来!”

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力