新闻中心
院系风采
当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【NEWS】长征组歌音乐会
17-12-11 16:39:06来源: 已阅读: 【字体:

西电团委网讯(通讯员:高伟)2017年12月7日,在西安电子科技大学望远谷体育馆举办长征组歌大型音乐会活动,活动期间,全体大一新生到现场参加。傍晚七点整,一场富有激情,心潮澎湃的音乐会浩浩荡荡的拉开了帷幕。

(演出准备就绪)

伴随着优美的旋律,主持人来到了舞台中央,富有激情的介绍了本次活动的主要内容以及前来的重要嘉宾。全场沸腾,一阵阵的掌声尾随而来。终于在万众瞩目下演出人员迅速就位,敲响了音乐会的时钟。

(主持人上台,音乐会拉开帷幕)

节目按照长征路线依依呈现,第一首歌曲名字是《告别》婉转悠扬的音律电光火石间传进每个人都耳朵里,刹那间,唯有震撼才能描述这种感受。紧接着第二首旋律再次响起——《突破封锁线》,音乐如其名,铿锵有力回荡在体育馆中。

(本次演出节目单)

(表演者激情表演)

时间总是在不经意间飞逝,一首首旋律还在心头游荡时,音乐会却接近了尾声。最后一首《大会师》如引起共鸣般,在激昂的掌声中牵动着每个人的心脏。一场激情澎湃的大型音乐晚会落下了帷幕。精彩总是短暂的,而令人高兴的是在大家热情的欢呼下,演出队再次为大家献上尾曲。悠扬的音乐带着每个人的心回顾着历史,振奋着人心。

(表演者激情演出)

活动结束后,大家在组织者的带领下集体唱了校歌,如同一句句誓言印在我们心中。长征组歌大型音乐会带给我们的不仅仅是震撼的音乐,同时让我们回顾了中国革命胜利路上的艰辛与坎坷,让每一个中国儿女燃起爱国的信念。不忘初心,方得始终,党的十九大胜利召开,为我们指明了方向,让我们一起为实现伟大的中国梦而奋斗。

(注:图片全部来源于本人拍照)

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力