当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【经管院】经管院第十九期中级党课举办学习“一带一路”论坛精神专题研讨课
17-05-24 18:46:08来源: 已阅读: 【字体:

5月19日下午4点,经济与管理学院组织第十九期中级党课学员在信远二区324报告厅举行了学习“一带一路”论坛精神专题研讨课,旨在带领入党积极分子了解国家新政,参与到国家发展的大好机遇中去,筑梦中国,圆梦青春。本次研讨会由经管院团委组织部成员王文君主持,全体学员参加了此次活动。

首先,全体学员共同观看了“一带一路”国际合作高峰论坛的新闻报道,温习了“一带一路”论坛上提出的重要战略。“‘一带一路’是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。”习近平总书记的话语深深触动着在场的每一位学员。

随后,在各组组长的带领下,同学们针对此次峰会的成果进行学习交流。每位学员都积极发言,主动阐述自己的学习心得。学员张柘聪就“传承丝路精神”提到,自古至今,人们都渴望联通世界、了解他人。“一带一路”建设是把中国梦同沿线各国人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵,正带领人民迎来路路相连、美美与共的那一天。学员杨佳敏认为,“一带一路”不单是外交行动,而且是互学互鉴、互利共赢的行动,它真真切切地影响到了我们的生活,我们青年应当积极参与,主动融入时代发展,携手同心共圆中国梦。

最后,王文君对本次研讨会进行总结,并激励全体学员在“一带一路”框架下参与建设,不要做过客、当看客,要以青年人特有的活力锐意进取,勇于创新,为推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,让青春在祖国最需要的地方闪光。

本次研讨会加深了学员们对“一带一路”论坛精神的理解,激励着每一位学员发挥自身优势,积极投入创新与实践中来,为“一带一路”战略的实现做出新贡献。青春中国梦,丝路正昌盛!