当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文
【电院】电子工程学院启动“我与祖国同行”系列活动——知识竞赛
17-05-17 22:03:48来源: 已阅读: 【字体:

为全面贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,把立德树人放在首位,帮助学生了解历史、国情及新中国取得的伟大成就,让学生坚定信心、树立远大理想,进一步激发学习斗志,电子工程学院在全体学生中启动“我与祖国同行”主题知识竞赛活动,启动环节主要分为宣传动员阶段和线下学习及海选阶段。

在宣传动员阶段,学院利用三级体系并结合新媒体手段对此项活动进行大力宣传。学院依托学生会以及团委,通过公众号,动员会以及海报等形式面向全体学工干部及学生大力推广此次活动,同时各个年级及各行政班将宣传动员工作融于日常工作生活中,利用多种形式面向学生讲解此项活动的意义并做好赛前动员,充分调动大家的参与积极性,力争做到“三个全体”,即全体同学了解、全体同学参与、全体同学学习。

在线下学习及海选阶段中,电子工程学院各行政班都在组织同学认真学习爱国主义教育相关材料,努力提高知识储备,为初赛和后续决赛进行充分准备。本次知识竞赛分为南北两个赛区进行比赛和选拔,各行政班自行选派优秀同学进行组队,南北赛区竞赛工作小组同步举行线下答题选拔,组织集体阅卷,确保选拔过程公平公正,初选出能代表年级参赛的高水平参赛队伍并为大家带来一场精彩激烈、迸发青春火花的爱国主义教育知识竞赛系列比赛。学院希望本次“我与祖国同行”系列活动,能够激发学生们的爱国主义情怀,继而充分展现我院大学生的精神风采。