新闻中心
团学要闻
当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
团中央书记处常务书记汪鸿雁来校共青团调研,参观共青团宣传文化成果mini快闪展与西部高校网红IP小将家族成果展
19-12-03 22:42:35来源:​校团委 已阅读: 【字体:

西电新闻网讯(通讯员雷瑒 王佳悦)宣传思想文化工作领域是团的工作中重要的领域。为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,认真落实共青团十八届三中全会会议要求。9月26日下午,团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁、团省委副书记、省青联主席徐永胜、团省委副书记王惠一行来校调研西电共青团宣传思想工作并与学生团员代表座谈。校党委书记查显友、党委副书记杨银堂与校团委相关同志陪同参观。

https://news.xidian.edu.cn/__local/D/ED/AC/820F865CF3AA73D3B381A91D468_1E41911F_28406.jpg

团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁一行来校调研

以点带面,让记忆成为奇迹

宏大的爱国情怀背后凝聚的是个体的奋斗记忆,每一位西电人将自己青年时代最美的样子在西电定格。汪鸿雁一行首先听取了六位同学的追梦故事:2017年,六位普通的西电学子与“青年红色筑梦之旅”结缘。两年过去,在总书记的回信精神指引下,他们虽然走上不同的人生道路,但共同坚持着“有理想、有追求、有担当”的初心,用实际行动诠释着“青春告白祖国”的誓言。

https://news.xidian.edu.cn/__local/A/1E/29/9CDB68D1EAAA8BCD0CC924E88A1_98950FF2_1CD93.jpg

参观“奔跑﹒追梦人”成长故事Demo Show

“我们希望能有一个载体能够留存西电人的奋斗记忆,时时刻刻都把西电捧在手心,带在身边。”在参观全国高校首个集文化创意推广、个人形象设计、活动传播策划等于一体的XDU美好生活体验工坊时,学生创业团队成员向老师们描绘了他们的创业蓝图和美好愿景。据悉,XDU文创中心现已推出全国首个校园建筑微型积木等一系列爆款产品。该团队成员均为中共党员,并且一半以上参加过大学生志愿服务西部计划,在汉王镇、荆姚镇当过一年的乡村教师。为了践行对孩子们的承诺,他们每卖出一件产品捐出一元钱用于支持在西电对口扶贫蒲城县建设的七所“红色筑梦科创小屋”和“筑梦合唱团”的日常建设和运营。

https://news.xidian.edu.cn/__local/F/CC/BE/3E89119FB0C03CFB94E9DBB0ED7_202188CD_1E06E.jpg

与XDU文创团队成员合影

以心传心,让梦想实现延续

随后,汪鸿雁一行来到素质拓展展厅参观共青团宣传文化成果mini快闪展与西部高校网红IP小将家族成果展,对西电共青团在思想引领、文化宣传、创新创业、素质能力拓展等方面的工作进展与发展规划调研了解。

https://news.xidian.edu.cn/__local/8/2D/D1/6948DB1D9667F827A30763FE545_3B041676_68018.jpg

参观共青团宣传文化成果mini快闪展

https://news.xidian.edu.cn/__local/8/37/56/F9258FD8A96793C1553A7E8C569_CC4E028E_71F47.jpg

西部高校网红IP小将家族成果展

https://news.xidian.edu.cn/__local/F/1A/B6/99EFD273D348EA5B52A3400C939_203FB9A4_157B7.jpg

听取素质能力拓展计划汇报

在素拓展厅,由西电团委支持的蒲城县首个留守儿童“筑梦”合唱团现场远程视频连线,大家共同唱响《阳光总在风雨后》,孩子们洋溢着希望的歌声打动了在场的所有人。

https://news.xidian.edu.cn/__local/B/A5/DD/577314DD06D5718C8846AA09884_23505655_24B9F.jpg

视频连线“筑梦合唱团”

https://news.xidian.edu.cn/__local/0/F9/C1/BD92AD29DDD888C2456EC57304E_4F69A4A6_2B14F.jpg

西电第二十一届支教团成员与筑梦合唱团

党的十八大以来,西电共青团聚焦“为党育人”主业主责,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,勇立潮头、争做先锋,打造了思想政治引领和素质能力拓展无界融合的宣传思想文化中台,有效提升育人成效,让主旋律更强劲,让正能量更青春。

责任编辑:冯毓璇

窗体底端

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力