新闻中心
团学要闻
当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
“中国春 醉西安 Young西电”——大美西电·春季百花节
18-03-30 12:50:40来源: 已阅读: 【字体:

昨夜风暖人不知,醒来春花烂漫时。春的脚步未有丝毫滞留,草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。神采飞扬的春拂过中国大地,用和煦温暖的春风唤醒了大地,绿草如茵,柳树刚刚长出嫩黄的细叶。古都长安也是一改冬日的萧瑟,桃李争春,百花争艳,春色撩人,乱花渐欲迷人眼,醉人花香满西安。随着花季来临,西安电子科技大学迎来了2018春季百花节,一样的西电,不一样的“花young”。 

 

2018“中国春醉西安Young西电大美西电·春季百花节定于41日在西安电子科技大学南校区(长安区西沣路兴隆段266号)盛大开幕,欢迎广大师生、西电校友、社会各界人士来我校赏花游玩。此次大美西电·春季百花节以“中国春醉西安Young西电”为主题,将西电的百花之美自觉融入“春满中国 醉西安”大西安春游季整体活动中,共包括二十余个子活动。活动大致分为了解性的“花young知”、欣赏性的“花young音”、娱乐性的“花young游”、展示性的“花young秀”、体验性的“花young玩”和创新性的young六个部分。春风正暖,朝阳正好,就让我们带着甜蜜的微笑,去追寻春天的足迹,触摸美丽的春天吧!

young知·暗香浮影,顾西电历程,观瞻红色军电

“千里眼”和“顺风耳”——参观西电校史馆

“1931文化之旅,全校师生,广大校友和社会各界人士参观西电校史馆,看红色电波传遍大江南北,感受千里眼顺风耳的不朽历史;参观西电校友之家,看知名校友奋斗史,感受古往今来西电人的别样风采;在西电观光塔,感受西电风光,体味西电文化,传承西电精神。

芷若香漫园——Geek小将文化展

青年之伴伴之青春,西电之伴,伴之成长,geek小将带着同学们游西电,感受青春力量,感知春意勃发,感触青年励量,感受西电文化,作为西电的吉祥物,作为西电的文化传承者,起于微末,望骋太宇。虽非仁人志士,亦有拳拳之心。起于通讯,望成大综,虽非片刻易事,亦有徐徐之劲。小将、西电与你一起成长。

young音·春风浮香,奏悠扬琴声,聆听淳朴民谣

醉花音里觅知音,淳朴民谣高山流水——音乐会

在西电图书馆下沉式广场,西电大学生艺术团,校歌赛十强选手以及各社团的“好声音”们为大家带来了一场听觉上的饕餮盛宴,悠扬动听的琴声,深情的歌声随着春风浮动的花香让人沉醉。

young游·傍花随柳,迈轻盈步伐,肆意张扬青春。

踏春寻花香——花间寻宝

迎春寻花秘,踏春探花香。一场惊喜不断,具有强大吸引力的踏春寻宝活动在校园中展开。两千余个藏在校园各处的现金红包,吸引学生走出寝室,踏嗅着花香,寻找藏在花间的“小惊喜”,让同学们即感受到了线下寻宝的乐趣,也在花香的微醺下感受春天的勃勃生机。百花丛中,影影绰绰,是同学们在漫步中探觅藏于花香中的隐秘。

 

young秀·水墨光影,赏轻歌曼舞,镌刻校园风采。

百花舞翩跹——社团路演

醉花音音乐会,乐赋沁心弦歌声飞扬,琴声回荡,与花共舞,如玉的桃花绚烂而从容,勾勒出舞台上人的身形、容貌。41日的上午9:30-11:00,在礼仪广场,来自风林棍社,航空协会轮滑滑板等社团的同学们在万花簇拥中尽情的表演,展现独属于大学生的花样青春,为一整天校园开放日的精彩活动拉开帷幕。下午13:50-14:30有动漫社,Debug嘻研社,miracle魔术社,夏天音乐社等持续送出惊喜表演。

羽衣霓裳汉衣冠——汉服游园

有服章之美,谓之华,有礼仪之大,故称夏。汉服礼乐正是华夏的代言,“越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。”“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。”汉服之美,尽在其中。由国学社,思贤汉文化社在樱花大道,借着樱花之美,为大家展示了汉服之风采,冠礼更是让大家感受到汉礼乐的魅力。

 

浪漫花间影——二次元cosplay

有一种花,生长在心里,向着二次元绽放。在海棠公寓的林荫道上,同学们享受清风拂面,花香萦绕,这里,宛如在异次元的世界里,人人都是coser,一切皆有可能。清风拂面,撩动发梢,与异次元的那个TA花下留影,留下片片记忆。不远处绘马祈愿墙上满溢着小愿望和手绘,同学们对二次元的热爱通过画笔传递,如花香弥漫校园。

young玩·逐蝶恋花,惜大好韶光,不负生命赠予

有花有涂鸦——校园涂鸦大赛

纤纤素豪随心舞,七色水墨任君挥。远离条框束缚少,静舒雅趣怡情多。值花满西电之际,窨井盖、圆石墩上被的同学描上了风采各异的涂鸦。戴眼镜的天线宝宝,勾起了游人童年时代的记忆;与时俱进的网红熊,展现了当代西电学子的风采;星光熠熠的雏菊,是后辈对靖节先生高风亮节的敬仰。涂鸦校园,绘制印象西电。

创意画作,编织美梦——创意手工作坊及书画展

由西电约绘刀画社,Hands秀动手协会联办的创意手工作坊,游客们在欣赏创意画作的同时还可以在现场老师的指导下参与其中,在原木片上定格自己心中美丽的画面,用彩绳编织花样的手链,叠一只永不枯萎的玫瑰花。更有别样的绕线画。更有书画协会带来的以“花香、花语、花魂”为主题的书画作品展,用笔墨光影,留下我们对花的眷恋。花影编织花香,诗歌倾诉花影,笔墨徜徉花魂,一幅幅优秀的作品,描绘着“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”的诗意画卷,展现了“古碑无字胜有词,销浊风尘坦清白”的高雅品质,为我们带来了灵魂深处的震撼。

 

同舟共济——测功仪体验活动

古人云:“人心齐,泰山移。”齐心协力、步调一致、团结进取才能使赛运艇动发挥最大效能。吃苦耐劳、迎难而上是赛艇精神,亦是我们当代大学生比较缺乏的精神。41日的校园开放日,一场赛艇测功仪的体验活动,让不少参与这项活动的学生学会挑战自我,奋力拼搏,时代需要这种精神,中华民族的振兴之路更在呼唤这种精神,当代大学生作为天之骄子,时代精英,更应该继承、发扬这种精神。

 

young创·智能AI,聚青春微力,点亮未来之星

First机器人挑战赛

春季百花节41日开放日全天,来自陕西省各地的中学生在西电远望谷体育馆进行了一场别开生面的比试,各个学校的代表队,凭借自己创新制造的机器人,展示了人工智能的魅力。虽然年纪小小,却蕴含了巨大的潜力,不尽让人感叹中国未来的科技之星已然诞生。

 

年年花似火,明年花更红!花季如此,你也如此!西电如此!愿我们以厚德求真,励学笃行为训,紧跟时代步伐,开拓创新,在下一个繁华似锦的春季,相聚在蓬勃如春西电!下一个花季!等你!

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力