新闻中心
团学要闻
当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
【FOCUS】唱响西电 第三十二届校园歌手大赛圆满落幕
17-06-05 18:37:41来源: 已阅读: 【字体:

唱响西电 逐梦青春

西安电子科技大学第三十二届校园歌手大赛成功举办

唱响西电,逐梦青春。6月1日晚,由校团委、校学生会主办的“唱响西电”第三十二届校园歌手大赛“梦想盛典”总决赛在南校区礼仪广场举行,三千多名青年学子怀着饱满的热情参与观看了此次音乐盛宴。

据了解,“唱响西电”校园歌手大赛截止目前已成功举办32届,活动旨在通过这一校园文化活动精品,营造健康高雅的校园文化环境,向全校青年学子传递热爱青春、魅力青春的正能量,解放个性、启迪智慧、愉悦心境,激励和引导学生实现自我发展。历时五十六天的歌手大赛共有580名选手参与,经过海选,复赛,半决赛的重重考验,最终有10位选手脱颖而出,站在了“梦想盛典”总决赛的舞台上。

决赛中,选手们演唱风格各异,或热情奔放,或深情含蓄。在1V1的battle战中,张皓、李泽诚带来的《烟花易冷》改编,演唱的串烧让观众眼前一亮,而龙淑锋带来了一首民歌《牧羊曲》,声音则甜美而空灵;周颂斌带来的歌曲《眼色》深情动人,而对手牛骁勇《爱不爱我》点燃了观众的热情,比赛高潮迭起、异常精彩,观众们的欢呼声接连不断;苗誉腾带来的的《Melody》,吉他少年马霄宇《南方姑娘》,张大鹏的《不为谁而作的歌》,曹璐的《曾经的你》,RAP歌手曹世宇的《杀死忍者》,于涛深情演绎的《匆匆那年》,他们风格各异、每一首扣人心弦的歌曲,都唱出了对梦想的执着追求,唱出了青春的无怨无悔。

经过第一轮角逐,牛骁勇、张大鹏、苗誉腾、龙淑锋和曹世宇五位选手成功晋级,争夺冠军。五位选手各显特色,龙淑锋演唱的《九儿》,婉转动人;苗誉腾则深情演唱情歌《想太多》;牛骁勇带来的《Better man》,给观众带来不一样的感受;张大鹏演唱的《你就不要想起我》、曹世宇和外援韩媚梅合作的《小野君》,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵,呈现了最完美的自己。最终,人文学院牛骁勇获得第32届校园歌手大赛冠军,亚军和季军则分别由软件学院曹世宇和微电子学院苗誉腾摘得。

“每位歌手的演唱都十分精彩,他们怀揣着对音乐的热情,对舞台的热爱,有着自己对音乐的固执和坚持。每个人都值得我们钦佩,每个人都是自己舞台上的英雄,每个人都散发出属于自己的光芒,在整个校园文化里传递着正能量。”物理与光电工程学院李鸿霖同学在观看晚会后说道。

“选手们在舞台上不仅尽情地展示自己的才艺,还用动听的歌声和良好的舞美表现展示青春活力,尽显西电学子独特的魅力,我们期待更多的同学发声,唱响西电,唱出自己的声音。”校学生会主席曹露如是说。

据悉,校园歌手大赛作为校园文化精品活动,受到了广大青年学子的广泛关注和热情参与,数万粉丝通过斗鱼、映客观看了直播。大赛不仅给同学们提供了一个展示才艺的舞台,展示出西电学子良好的艺术修养与青春风采,而且通过活动体现出向美、向善、向上的校园文化特质,进一步活跃了校园文化生活。

【打印】    【收藏】关闭
Copyright © 2002-2014 All Right Reserved. 陕ICP备08103642号 共青团西安电子科技大学委员会 技术支持:西安聚力